Фред Дэвид

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Фред Дэвид


Дата рождения 1 октября 1898 года
Место рождения Вена, Австро-Венгрия
Дата смерти 28 сентября 1992 года
Место смерти Мельбурн, Австралия












Истребитель CAC Boomerang.

Фридрих В. «Фред» Дэвид (англ. Kurt Heinrich Hohenemser) — австралийский авиаконструктор[1].

[править] Биография

Фридрих Давид родился 1 октября 1898 года в Вене.

Окончил Венский университет.

Сначала участвовал в немецкий авиапромышленности, работая на Эрнста Хейнкеля, в результате чего, самолёты, в создании которых участвовал Давид, применялись обеими сторонами во Второй мировой войне.

Затем работал в Mitsubishi и Aichi Kokuki в Японии. Участвовал в создании истребителя корабельного базирования ВМС Императорской Японии Mitsubishi A5M и двухместного цельнометаллического пикируюего бомбардировщика корабельного базирования ВМС Императорской Японии Aichi D3A.

Позже переселился в Австралию. Как австрийский еврей, недавно приехавший в Австралию в 1939 году в качестве беженца, Давид был технически вражеским чужеземцем, поэтому он должен был сообщить еженедельнику местного полицейского участка.

Самым известным самолетом Давида был CAC Boomerang, используемый Королевскими австралийскими военно-воздушными силами во время Тихоокеанской войны. Бумеранг (CAC Boomerang) представлял собой одноместный истребитель.

Русская Википедия так рассказывает про создание CAC Boomerang:

В конце 1941 года Лоуренс Уаккет, руководитель и главный конструктор самолётов САС, задумал строительство нового истребителя. Сложность состояла в том, что до этого момента в Австралии истребителей никогда не производилось...
Уаккет нанял конструктора Фреда Дэвида, австрийского еврея, который недавно прибыл в Австралию в качестве беженца и, так как формально являлся гражданином враждебного государства, был интернирован австралийскими иммиграционными службами. Давид хорошо подходил для проекта, так как он ранее работал на "Хейнкель" в донацистской Германии, а также на Mitsubishi и Aichi в Японии. Давид обладал отличным знанием конструкции современных истребителей, в том числе Mitsubishi A6M Zero и Heinkel He 112. В декабре 1941 года CAC приступили к разработке нового истребителя. В проекте самолёта, который получил внутреннее обозначение СА-12, использовались хвостовое оперение, шасси, консоли крыла и центроплан от Wirraway в сочетании с новой носовой частью фюзеляжа, где размещался более громоздкий, чем у лёгкого Wirraway, двигатель Твин Уосп. Новая одноместная кабина получила сдвижной фонарь. Вооружение было представлено двумя 20-мм пушками Hispano-Suiza HS.404 и четырьмя пулемётами винтовочного калибра. Проект был представлен в правительство Австралии, которое незамедлительно дало своё одобрение.

Позже участвовал в разработке австралийского самолёта CAC CA-15.

Работал в авиакомпании Commonwealth Aircraft Corporation и Австралийской лаборатории аэронавигационных исследований (в 1960-е годы).

Умер 28 сентября 1992 года в Мельбурне.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты