Зантийские подонки

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Зантийские подонки

The Outer Limits: The Zanti Misfits
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Леонард Хорн
Продюсер Джозеф Стефано
Автор сценария Джозеф Стефано
В главных
ролях
Майкл Толан, Оливе Диринг, Роберт Ф. Саймон, Клод Вулман, Брюс Дерн
Оператор Джон М. Николаус младший
Композитор Доминик Фронтир


Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.


Страна США США
Год 1963



IMDb ID 0667850

«Зантийские подонки» (англ. The Outer Limits: The Zanti Misfits) — телефильм, 14 серия 1 сезона телесериала «Внешние пределы» 19631965 годов. Режиссер: Леонард Хорн. В ролях — Майкл Толан, Оливе Диринг, Роберт Ф. Саймон, Клод Вулман, Брюс Дерн.

Содержание

[править] Вступление

В мировой истории сострадательные мудрецы обдумывали мрачный и тревожный вопрос: что общество должно сделать с теми участниками, которые угроза обществу, теми мятежниками и подонками, поведение которых подрывает и разрушает устои цивилизации? Разные эпохи находили различные ответы. Подонков сжигали, клеймили и высылали. Сегодня, на планете Земля, преступников заключают в тюрьму в исправительных целях… или их казнят. Иные миры используют другие методы. Это — история того, как взыскательные правители планеты Занти попытались решить проблему несознательных элементов на своей планете.

[править] Сюжет

Вооруженные силы оцепили заброшенный город в Калифорнии, ожидая прибытия космического корабля с планеты Занти. Лидеры Занти решили, что Земля — «прекрасное место», чтобы сослать туда своих преступных элементов. Они угрожают «полным разрушенем», если их космическое тюремное судно подвергнется нападению землян. Но Бен Гарт, беглый грабитель, пробирается за оцепление и приближается к зантийскому кораблю, что вызывает безобразный побег из тюремного судна. Раздраженные земные солдаты переходят в наступление на зантийцев, убивая всех инопланетян — с ужасом ожидая силового ответа. Вместо этого они получают сообщение с благодарностью от руководителей Занти. Оказывается, они не способны казнить представителей своей расы, именно потому они и послали своих преступников экспертам по убийству — землянам.

[править] Заключительная фраза

Всегда в истории различные государства попробовали различные методы избавления общества от тех его членов, которые доказали свою неспособность или нежелание нормально жить среди своих собратьев. Зантийцы не прибегли ни к чему новому — просто к еще одному методу, который ни лучше, ни хуже, чем все другие, ни более человечный, ни менее человечный чем все другие… возможно, просто нечеловеческому.

[править] См. также

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты