Сто дней дракона

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сто дней дракона

The Outer Limits: The Hundred Days of the Dragon
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Байрон Хаскин
Продюсер Джозеф Стефано
Автор сценария Алан Батлер
Роберт Минц
В главных
ролях
Сидни Блэкмер
Филип Пайн
Марк Робертс
Аки Алеонг
Ричард Лу
Джеймс Хонг
Оператор Конрад Л. Холл
Композитор Доминик Фронтир


Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.


Страна США США
Год 1963



IMDb ID 0667837

«Сто дней дракона» (англ. The Outer Limits: The Hundred Days of the Dragon) — телефильм, 2 серия 1 сезона телесериала «Внешние пределы» 19631965 годов. Режиссёр: Байрон Хаскин. В ролях — Сидни Блэкмер, Филип Пайн, Марк Робертс, Аки Алеонг, Ричард Лу.

Содержание

[править] Вступление

Где-то к южнее границы Монголии и севернее Тропика Рака, в той части света, что зовется Востоком, дремлющий гигант очнулся от спячки и не думал снова засыпать. Нация, о деяниях которой история стала забывать, в короткое время, в течение двадцати лет была возрождена яростной многомиллионной толпой одним человеком, чье имя Сонг Ли Чинг. Доброжелательный правитель в своей стране, Сонг был воспринят как безответственная угроза миру в глазах остальной части планеты.

В Америке Уильям Лайонс Селби, кандидат на пост президента Соединенных Штатов, был предсказан всеми предвыборными опросами как будущий победитель на предстоящих выборах.

[править] Сюжет

В Азии был открыт способ изменять физические данные и внешность человека так, что он становился неотличимо похож на другого. Главной целью подобных исследований была заменить кандидата в президенты США шпионом.

Азиатское правительство планирует захватить Америку, проникая в её властные структуры и заменяя всех чиновников в Белом доме. Во время предвыборной кампании кандидат в президенты Уильям Лайонс Селби (которому предрекали победу на президентских выборах) был убит и заменен подобным шпионом. Селби избран, и самозванец въезжает в Белый Дом. Хотя ему удалось одурачить американскую нацию в целом, дочь президента скоро начинает подозревать, что этот человек — не её отец. Она высказывает свои подозрения вице-президенту США. Выходцы из Азии тогда и его пытаются убить и заменить своим агентом.

[править] Заключительная фраза

Теодор Персон, даже в случае такого чудовищного преступления, как убийство Уильяма Лайонса Селби, не оправдывает военные действия, потому что нет никакой войны, какой мы её знаем, есть только уничтожение. Великий американец был убит в служении своей стране. Теперь это дело — работа тех, кто продолжает служить Америке, чтобы продолжать охранять нашу свободу с достоинством и неумолимой бдительностью.

[править] Интересные факты

[править] См. также

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты