Кошмар (Внешние пределы, 1963)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кошмар

The Outer Limits: Nightmare
Постер фильма
Жанр фантастика
Режиссёр Джон Эрман
Продюсер Джозеф Стефано
Автор сценария Орин Борстен, Луи Шарбоннэ
В главных
ролях
Джеймс Сигета, Эд Нельсон, Мартин Шин, Билл Ганн, Дэвид Франкхэм
Оператор Конрад Л. Холл
Композитор Доминик Фронтир


Кинокомпания Daystar Productions
Длительность 45 мин.


Страна США США
Год 1963



IMDb ID 0667820

«Кошмар» (англ. The Outer Limits: Nightmare) — телефильм, 10 серия 1 сезона телесериала «Внешние пределы» 19631965 годов. Режиссер: Джон Эрман. В ролях — Джеймс Сигета, Эд Нельсон, Мартин Шин, Билл Ганн, Дэвид Франкхэм.

Содержание

[править] Вступление

Война миров обещала быть долгой и ужасной. В своей новейшей истории человечество убедилось, что жизнь на других планетах столь же горяча и воинственна, как и сами люди, и серьезно готовилось к тому, что настанет страшная битва между нашим миром и этом кем-то еще. И человечество не ошиблось. Вечной вере людей с планеты Земля история бросила вызов, громко и уверенно, в войне между Объединенными Силами Земли и планетой Эбон. Эбон нанес удар первым. Эбониты были неизвестной формой жизни, их образ жизни был совершенно неизвестным, поведение — непредсказуемым. Перед войсками Земли встал черный вопросительный знак в конце темного и неизведанного пути.

[править] Сюжет

В ответ на нападение на Землю планеты Эбон группу земных солдат посылают, чтобы бороться с врагом на их территории. Захваченные по пути к Эбону, солдаты подвергаются физической и психологической пытке и допросу эбонитов. Заключенные становятся подозрительными друг к другу, когда их захватчики утверждают, что они отныне сотрудничают с частью пленных, что в дальнейшем приведет к захвату высокопоставленных офицеров Земли враждебными инопланетянами. В конце допросов всем участникам стало ясно, что все это — всего лишь военный тест, инсценировка, организованная земными военными, чтобы проверить стойкость и доблесть своих войск. Сама война Земли и Эбона на самом деле — ложь, поскольку первая бомбардировка Земли эбонитами была неумышленной. Неожиданные несчастные и смертельно опасные случаи, происходившие во время теста ужаснули эбонитов — которые на самом деле мирная и благородная инопланетная цивилизация — и, в конечном счете, они просят закончить такой безнравственный и жестокий эксперимент. Но тем не менее они были не в состоянии препятствовать тому, чтобы один человек все же погиб.

[править] Заключительная фраза

Исследование человеческого поведения при моделируемых напряженных условиях — банальная часть машины, называемой Война. Пока человечество ожидает и готовится к бою, или с соседними народами или с нашими соседями в космосе, в эти нереальные игры нужно играть, и только настоящие мужчины способны их выдержать. Согласно установленной военной процедуре, результаты маневров с планетой Эбон будут зарегистрированы в книгах и занесены в компьютеры для наставления и просвещения всех стратегов будущего. Возможно, из этого урока они смогут кое-что извлечь.

[править] Интересные факты

  • В новых цветных сериях телесериала «Внешние пределы» (19952002) также есть серия «Кошмар» (20 серия 4 сезона) с тем же сюжетом. Отличие в том, что земляне в конце римейка по ошибке уничтожают свою планету.
  • Для известного американского актера Мартина Шина это была одна из первых ролей на экране[1].

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты