Бронепоезд Ким Чен Ира

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бронепоезд Ким Чен Ира. 20 августа 2011 года.

Бронепоезд Ким Чен Ира — бронированный поезд лидера КНДР Ким Чен Ира, который использовался им для поездок за пределы КНДР.

Содержание

[править] Устройство

Поезд состоит из 17 вагонов. Вагоны сделаны как комнаты. Имеется комната для приема гостей (в которой расположены 2 больших плоских экрана — один демонстрирует военные парады и кинофильмы, которые любит лидер КНДР, другой показывает текущее местонахождение поезда, погоду, экономическое развитие регионов, по которым движется поезд), комната отдыха, ресторан (разнообразный выбор спиртных напитков и продуктов питания), кондиционированные вагоны с 5 одноместными купе. Сзади присутствует грузовой вагон, в котором находятся 2 бронированных мерседеса.

Состав оснащен дизельной электростанцией, имеется постоянный доступ в Интернет. Информационная схема поезда соответствует всем международным требованиям.

Полы поезда являются бронированными.

При поезде существует штат сотрудников — машинисты, официанты, уборщики, охранники.

[править] Поездки

Ким Чен Ир приветствует из окна своего поезда

В 2001 и 2002 годах Ким Чен Ир совершал поездки на бронепоезде в Москву и обратно. Путь занял 24 дня. Поезд проехал всю Транссибирскую магистраль.

20 августа 2011 года Ким Чен Ир на бронепоезде отправился с официальным визитом в Российскую Федерацию. После пересечения границы Российской Федерации и остановки в городе Хасан поезд отправился по российской железной дороге в Амурскую область. 22 августа Ким Чен Ир сделал остановку в городе Новобурейск, где его встречали полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и губернатор Амурской области Олег Кожемяко, которые вместе с Кимом отправились дальше, в Улан-Удэ, где была намечена встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым 23 августа. После встречи Ким Чен Ир на бронепоезде отправился в КНР, где был с визитом с 25 по 28 августа (посещение провинции Хэйлунцзян).

[править] Происшествия

1 августа 2001 года, в ходе визита Ким Чен Ира в Российскую Федерацию, когда поезд сделал остановку в Омске, были замечены следы пуль калибра 7, 62 мм. Сообщение о выстрелах опубликовала газета Комсомольская Правда. По мнению газеты 10 выстрелов было произведено из автомата Калашникова во время, когда поезд ехал по Сибири. Корейское руководство и сам Ким Чен Ир никак не прокомментировали инцидент.[1]

25 августа 2011 года, когда бронепоезд ехал по Забайкалью его пытались снять 4 японских тележурналиста компании The Sapporo Television Broadcasting. Журналисты были задержаны сотрудниками ФСБ РФ. Им назначен штраф 500 рублей.

[править] Мнения

Ким Чен Ир в 2002 году (после поездки в Москву на поезде) заявил, что не страдает аэрофобией и готов совершить полет в Москву, но в случае если поездка будет запланирована в Российский Дальний Восток, то он поедет на поезде. По его мнению совершая поездку на поезде можно намного лучше увидеть жизнь другой страны, чем летя на самолете.

По мнению российских и зарубежных СМИ предпочтение самолету бронепоезда Ким Чен Ир делает из-за сильной аэрофобии.

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

Навигация по темам
1
Железная дорога 
Основные понятия Железная дорогаПоездПассажирский поездЖелезнодорожный путьИнциденты 
Подвижной состав Локомотивы: Паровоз · Мотовоз · Тепловоз · ЭлектровозМоторвагонный: Дизель-поезд · Электропоезд (электричка, аэроэкспресс) · АвтомотрисаДрезинаВагонГондола (вагон) 
Инфраструктура Раздельные пункты: Станция · Разъезд · Обгонный пункт · Путевой постВокзалДепоСортировочная горка 
Движение поездов Прибытие и отправление · Скрещение и обгонСветофор · Сигналы светофоровБлок-участокПерегонКрушение поезда 
Профессии Помощник машинистаДежурный по станцииПоездной диспетчерПроводник 
Разное Бронепоезд Ким Чен ИраВагон класса Люкс РЖДВагон Аллы ПугачёвойВыпадение из поездаКисэру (метод японских «зайцев»)Мост над железной дорогойОбъявления в электричкахПопадание под поезд (под Сапсан) • Сапсан (поезд)Случай с поездом № 1702ТрейнспоттингФирменные поезда: Берёзка, Интурист, Latvijas Ekspresis
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты