Фирменный поезд Интурист

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Интурист»/«Intourist» — ночной скорый фирменный поезд Октябрьской железной дороги № 005А/006А сообщением Москва — Санкт-Петербург — Москва. Круглогодичный, ежедневный. Поезд был отменен в 1999 году в связи с упавшим пассажиропотоком.

Содержание

[править] История

Поезд появился в конце 70-х годов XX столетия. Есть предположение, что своим появлением он обязан Олимпиаде в Москве. Поезд был одним из самых престижных на линии Москва — Ленинград, но его отличие от той же «Красной стрелы» состояло в том, что он был ориентирован исключительно на иностранцев, как и его дублер «Березка», и билеты на него в открытую продажу не поступали, хотя на него и можно было купить билеты не задолго до отхода поезда при наличии свободных мест. Интересно, что фирменным поезд стал лишь в 1987 году, вместе с «Березкой»[1]. В постсоветское время поезд перестал быть «элитным» и был доступен для обычных пассажиров наравне с другими фирмачами.

Кризис 1998 года отразился в том числе и на пассажирских перевозках и в конце 1999 года поезд прекратил свое существование.

Но история этого поезда имела продолжение. 25 декабря 1999 года совершил свой первый рейс его приемник — поезд № 5/6 «Николаевский экспресс».

С 1 февраля 2015 года и по настоящее время под этим номером курсирует фирменный поезд Октябрьской железной дороги № 5/6 «Санкт-Петербург — Москва (двухэтажный)» сообщением Москва-Санкт-Петербург[2].

[править] Подвижной состав

«Интурист» формировался в Санкт-Петербурге, ВЧ8 Октябрьской ЖД, исключительно из вагонов немецкой фирмы Амендорф завода Гёрлиц, (ГДР) с электоотоплением на ЭПТ[3][4]. Вагоны были окрашены в бордовые цвета, с бежевой полосой по молдингу под окнами , Рядом с дверью рабочего тамбура под окнами была надпись белыми буквами на латинице «Intourist»[5]. В общем окраска была идентична «Березке», кроме самой надписи с названием поезда соответственно. Хотя на некоторых фотографиях, коих совсем не много, можно увидеть и немного другую раскраску, видимо более раннюю, где надпись «Intourist» сделана желтыми буквами, другим шрифтом[6]. Всего было два состава.

С момента появления поезда составы обновлялись новыми вагонами один раз, в 1987 году.

В начале эксплуатации в состав поезда входили следующие вагоны в люксовой схеме: 9 вагонов купе на 36 мест, один из которых штабной, 1 СВ на 16 мест,6 вагонов СВ на 19 мест. Всего 16 вагонов. В постсоветское время составность менялась. Например в служебном расписание Октябрьской ЖД за 1994[3][4] год фигурирует уже 20 вагонов по следующей схеме: 11 вагонов купе на 36 мест, из которых один штабной (вагон № 14), и 9 вагонов СВ. Всего 20 вагонов[4]. При этом вагон № 20 включался по особому указанию, билеты на него продавались в день отправления, а вагон № 17 выделялся для военнослужащих и билеты на него продавались в день отправления. Интересно, что не смотря на премиальность поезда вагон-ресторан в нем отсутствовал.

Следовал поезд под тягой электровозов ЧС2Т, реже ЧС6.

[править] Расписание

Из Москвы поезд традиционно, много лет, отправлялся с Ленинградского вокзала в одно и то же время, в 23.10 и прибывал в Санкт-Петербург на Московский вокзал в 7.35, с одной остановкой на станции Бологое-Московское 3.12-3.22 для смены локомотивных бригад без смены локомотива. Таким образом поезд находился в пути 8 часов 25минут[3][4].

Из Санкт-Петербурга поезд отправлялся с Московского вокзала в 23.33 и прибывал в Москву на Ленинградский вокзал в 7.43, с одной остановкой на станции Бологое-Московское 3.12-3.22 для смены локомотивной бригады, но без смены локомотива. Таким образом поезд находился в пути 8 часов 10 минут[3][4].

[править] См. также

[править] Источники

  1. Зайцев А Магистраль имени Октября / -. — Москва: "Транспорт", 1990.
  2. Фирменные поезда | Пассажирам. pass.rzd.ru. Проверено 19 октября 2016.
  3. 3,0 3,1 3,2 3,3 Министерство путей сообщения РФ Октябрьска ордена Ленина железная дорога Служебное расписания движения пассажирских поездов с 29 мая 1994 года. — Москва, 1994. — С. 422-424. — 3 с.
  4. 4,0 4,1 4,2 4,3 4,4 Денис Шаляпин Купчино. Исторический район. Архив. Служебные расписания поездов. www.kupsilla.ru. Проверено 19 октября 2016.
  5. Просмотр фотографии. www.parovoz.com. Проверено 19 октября 2016.
  6. Всеобщая история фирменных поездов и региональных окрасок на ЖД - МЖА (Rail-Club.ru). rail-club.ru. Проверено 19 октября 2016.
Навигация по темам
1
Железная дорога 
Основные понятия Железная дорогаПоездПассажирский поездЖелезнодорожный путьИнциденты 
Подвижной состав Локомотивы: Паровоз · Мотовоз · Тепловоз · ЭлектровозМоторвагонный: Дизель-поезд · Электропоезд (электричка, аэроэкспресс) · АвтомотрисаДрезинаВагон 
Инфраструктура Раздельные пункты: Станция · Разъезд · Обгонный пункт · Путевой постВокзалДепоСортировочная горка 
Движение поездов Прибытие и отправление · Скрещение и обгонСветофор · Сигналы светофоровБлок-участокПерегонКрушение поезда 
Профессии Помощник машинистаДежурный по станцииПоездной диспетчерПроводник 
Разное Бронепоезд Ким Чен ИраВагон класса Люкс РЖДВагон Аллы ПугачёвойВыпадение из поездаМост над железной дорогойОбъявления в электричкахПопадание под поезд (под Сапсан) • Случай с поездом № 1702ТрейнспоттингФирменные поезда: Берёзка, Интурист, Latvijas Ekspresis
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты