Железнодорожный светофор

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Энергодарский входной Железнодорожный светофор
Учебный фильм. Инструкция по сигнализации на железных дорогах

Железнодорожный светофор — средство световой сигнализации для подвижного состава на железных дорогах. Светофоры сообщают машинистам поездов информацию о запрете или разрешении дальнейшего движения, допустимой скорости движения, состоянии впереди лежащих блок-участков и др. Светофорами оборудуют участки с автоматической или полуавтоматической блокировкой, раздельные пункты с электрической централизацией стрелок и сигналов, а также сортировочные горки.

Содержание

[править] Конструкция

Головка светофора линзового типа, укрепленная на мачте. Светофор проходной, расположен перед затяжным подъемом и поэтому дополнен сигнальным знаком «Т»

Светофоры состоят из одной или более головок, которые устанавливаются на мачтах, консолях, мостиках, опорах контактной сети или низких тумбах. В головке размещен один или несколько линзовых комплектов. Для улучшения видимости огней каждый линзовый комплект защищен козырьком от прямых солнечных лучей, а к головке крепится черный фон для контраста сигнальным огням.

Входной светофор ст. Сонячна Львовской ДЖД. Головка прожекторного типа

[править] Классификация

По способу установки различают светофоры мачтовые, консольные, карликовые (крепятся на низких тумбах или столбиках) и туннельные.

В зависимости от оптического устройства головки светофоры бывают:

  • линзовые — имеют отдельный линзовый комплект для каждого сигнального огня
  • прожекторные — дают одним линзовым комплектом несколько различных по цвету сигнальных огней
  • светодиодные — используют в качестве источников света светодиоды вместо ламп накаливания
Локомотивный светофор

По назначению светофоры подразделяются на:

  • входные — разрешающие или запрещающие поезду следовать с перегона на станцию
  • выходные — разрешающие или запрещающие поезду отправиться со станции на перегон
  • маршрутные — разрешающие или запрещающие поезду проследовать из одного района станции в другой
  • проходные — разрешающие или запрещающие поезду проследовать с одного блок-участка на другой
  • прикрытия — для ограждения мест пересечений железнодорожных путей в одном уровне другими железнодорожными путями, трамвайными путями и троллейбусными линиями, разводных мостов и участков, проходимых с проводником
  • заградительные — требующие остановки при опасности для движения, возникшей на железнодорожных переездах, крупных искусственных сооружениях и обвалоопасных местах, а также при ограждении составов для осмотра и ремонта вагонов на станционных путях
  • предупредительные — предупреждающие о показании основного светофора (входного, проходного, заградительного и прикрытия)
  • повторительные — для оповещения о разрешающем показании выходного, маршрутного и о показании горочного светофора, когда по местным условиям видимость основного светофора не обеспечивается
  • локомотивные — для отображения в кабине машиниста показаний автоматической локомотивной сигнализации
  • маневровые — разрешающие или запрещающие производство маневров
  • горочные — разрешающие или запрещающие роспуск вагонов с горки

[править] Нумерация

В странах бывшего СССР принципы системы нумерации светофоров сохранились с советских времен, потому различия могут быть незначительными. На железных дорогах России действует следующая схема нумерации.[1]

  • Входные — <направление>
    Обозначаются литерами Ч с четного направления и Н с нечетного. При наличии на станции более одного четного или нечетного подхода после буквы Н(Ч) добавляется первая буква названия предыдущей станции. Если на станции имеются входные светофоры с каждого пути на двух- или многопутных перегонах, то основной светофор имеет обычное обозначение, а у всех остальных перед литерой добавляется римскими цифрами номер пути.
  • Выходные — <направление><путь>
    Обозначаются литерами Н или Ч в зависимости от направления движения, после которой дополнительно указывается номер пути, к которому относится светофор. Для номеров главных путей используются римские цифры, для остальных - арабские.
  • Маршрутные — <направление>М<путь>
    В обозначении после литеры Н(Ч) ставится литера М.
  • Проходные — <цифра>
    На каждом перегоне нумерация начинается от входного светофора навстречу движению поездов, при этом светофорам нечетного направления присваиваются нечетные (1, 3, 5 и т. д.), а светофорам четного направления соответственно четные (2, 4, 6...) номера. Номера уменьшаются по ходу движения поезда, 1 - всегда предвходной в нечетном направлении, в четном — соответственно, всегда 2. При оборудовании двухпутных участков двусторонней автоблокировкой к номеру светофора, установленного для неправильного направления движения, добавляется римская цифра, обозначающая номер пути.
  • ПрикрытияНП или ЧП
  • Заградительные — литера З<+ порядковый номер>
  • ПредупредительныеП<литера основного светофора>
    На практике весьма часто встречаются обозначения ПН, ПЧ и модификации типа ПЧМ, ПНП, ПЧК и т. п.
  • ПовторительныеПс<литера основного светофора>
  • Локомотивные
    Нумерации не имеют.
  • МаневровыеМ<номер>
    Порядковые номера после литеры М как правило возрастают от горловины к оси станции. В четной горловине станции они четные, в нечетной - соответственно нечетные.
  • ГорочныеГ<+ номер пути надвига>
    Номер пути надвига ставится, если он не один.

[править] Сигналы

 → Сигналы железнодорожных светофоров в странах бывшего СССР

На железных дорогах бывшего СССР применяются световые сигналы пяти различных цветов: красный Czerwone jednokomorowe-1 ciągłe.svg, желтый Pomarańczowe jednokomorowe-1 ciągłe.svg, зеленый Zielony jednokomorowe-1 ciągły.svg, синий Niebieskie jednokomorowe-1 ciągły.svg и лунно-белый Białe jednokomorowe-1 ciągłe.svg. Также используются мигающие сигналы желтого Pomarańczowe jednokomorowe-1 migające.svg, зеленого Zielony jednokomorowe-1 migający.svg и лунно-белого Białe jednokomorowe-1 migające.svg цветов. Красный и синий цвета используются в запрещающих сигналах, остальные могут иметь различные значения в зависимости от комбинаций сигналов и контекста их подачи.

[править] Источники

[править] Литература

Навигация по темам
1
Железная дорога 
Основные понятия Железная дорогаПоездПассажирский поездЖелезнодорожный путьИнциденты 
Подвижной состав Локомотивы: Паровоз · Мотовоз · Тепловоз · ЭлектровозМоторвагонный: Дизель-поезд · Электропоезд (электричка, аэроэкспресс) · АвтомотрисаДрезинаВагонГондола (вагон) 
Инфраструктура Раздельные пункты: Станция · Разъезд · Обгонный пункт · Путевой постВокзалДепоСортировочная горка 
Движение поездов Прибытие и отправление · Скрещение и обгонСветофор · Сигналы светофоровБлок-участокПерегонКрушение поезда 
Профессии Помощник машинистаДежурный по станцииПоездной диспетчерПроводник 
Разное Бронепоезд Ким Чен ИраВагон класса Люкс РЖДВагон Аллы ПугачёвойВыпадение из поездаКисэру (метод японских «зайцев»)Мост над железной дорогойОбъявления в электричкахПопадание под поезд (под Сапсан) • Сапсан (поезд)Случай с поездом № 1702ТрейнспоттингФирменные поезда: Берёзка, Интурист, Latvijas Ekspresis
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты