Дмитрий Зацаринский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дмитрий Евгеньевич Зацаринский

Dmitrij Evgenevich Zacarinskij.jpg



Дата рождения 26 ноября 1972 года
Место рождения Волгоград, РСФСР, СССР









Сайт zatsarinsky.ru


Адвокат по уголовным делам Дмитрий Зацаринский. Первый Канал. На самом деле
Адвокат по уголовным делам Дмитрий Зацаринский. Россия-1

Дмитрий Евгеньевич Зацари́нский (род. 26 ноября 1972 года, Волгоград, РСФСР, СССР) — российский адвокат, судья Арбитражного третейского суда Московской области, преподаватель уголовного права в МГУУ Правительства Москвы, спикер, эксперт российских и международных СМИ. Состоит в Адвокатской палате.

Выпускник юридического факультета Волгоградского государственного университета. В 1994–1995 годах — следователь Прокуратуры Волгоградской области. В 1995–2000 годах — юрисконсульт в коммерческих организациях, стажёр нотариуса. С 2000 года по настоящее время — адвокат. Проживает в Москве, работает на территории России и за границей.

Получил известность в СМИ как адвокат в ряде резонансных дел, в том числе как адвокат Насти Рыбки, Дмитрия Грачёва и Даниила Глущенко[1].

Содержание

[править] Образование и карьера

Дмитрий Зацаринский родился в городе Волгограде 26 ноября 1972 года. Мать Диана Ивановна Лысак работала в сельском хозяйстве зоотехником, в настоящее время пенсионер. Отец Евгений Николаевич Зацаринский — инженер одного из предприятий Волгоградской области.

Дмитрий получил среднее образование (10 классов) в волгоградской школе № 124. Закончил её в 1989 году. В том же году, в возрасте 16 лет, поступил на очное отделение Волгоградского государственного университета (ФГАОУ ВО ВолГУ) на факультет юриспруденции. Окончил его в 1994 году. С началом учёбы в университете Дмитрий начал и свою юридическую практику — писал для знакомых и клиентов заявления и жалобы, консультировал по несложным правовым вопросам.

Ещё будучи студентом 5 курса, Дмитрий поступил на службу в Прокуратуру Волгоградской области, где работал следователем в 1994–1995 годах. В те годы Прокуратура являлась аналогом Следственного комитета Российской Федерации в настоящее время, следователь Дмитрий Зацаринский занимался расследованием тяжких преступлений — убийств, изнасилований, причинений тяжких телесных повреждений, коррупционных преступлений.

В 1995 году Дмитрий Зацаринский уволился из органов Прокуратуры и в течение пяти лет работал юрисконсультом в коммерческих организациях, стажировался у нотариуса и занимался гражданским правом.

В 2000 году Дмитрий Зацаринский стал адвокатом и продолжает работать в этой профессии по настоящее время.

С октября 2017 года Дмитрий Зацаринский — Судья Арбитражного третейского суда Московской области.

С февраля 2019 года преподаёт уголовное право в Московском городском университете Управления Правительства Москвы.

Адвокат Дмитрий Зацаринский занимается представительством интересов своих доверителей в различных судах по гражданским делам, осуществляет защиту подозреваемых, обвиняемых на предварительном следствии и защиту обвиняемых в суде, представляет интересы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в арбитражных судах. Ведёт дела лично, поручая команде помощников только несложные задачи и работу с документами.

[править] Специализация

  • Представительство по защите интересов доверителей по гражданским, семейным, наследственным, жилищным делам, трудовым спорам;
  • Защита обвиняемых и подозреваемых по уголовным делам на предварительном следствии и подсудимых в суде;
  • Представительство интересов потерпевших по уголовным делам на предварительном следствии и в суде;
  • Представительство интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в арбитражных судах;
  • Участие в проведении сложных переговоров.

[править] Известные доверители и дела

В рамках 30-летнего общего юридического стажа и 19 лет работы адвокатом Дмитрий Зацаринский защищал людей почти по всем категориям преступлений, принимал участие в рассмотрении почти всех категорий гражданских и арбитражных дел во многих городах России и за границей. Принимал участие в качестве адвоката во многих громких делах, получивших широкий общественный резонанс. В своей работе адвокат придерживается принципа гласности и открытости, поэтому часто сотрудничает с прессой и демонстрирует, что массовое освещения беззакония может его прекратить. Яркий пример — дело Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), которая была незаконно задержана в аэропорту Шереметьево в январе 2019 года и освобождена из-под стражи спустя четыре дня благодаря в том числе и общемировой огласке этого события[2].

МВД против «Омбудсмена полиции»
  • Дело о взыскании долга в полмиллиарда рублей. В 2015 году адвокат Дмитрий Зацаринский, представляя в суде интересы доверителя по спору двух физических лиц, взыскал 507 000 000 рублей в пользу своего доверителя по двум распискам пятилетней давности.[3]
  • "МВД против «Омбудсмена полиции». В ноябре 2017 года адвокат Дмитрий Зацаринский представлял интересы Владимира Воронцова (создателя группы «Омбудсмен полиции» ВКонтакте) в рамках известного уголовного дела о распространении сведений о личной жизни сотрудника полиции. В результате грамотно выстроенной линии защиты в настоящее время уголовное дело приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.
  • Дело Дмитрия Грачёва. В декабре 2017 года Дмитрий Грачёв отрубил кисти рук своей жене, за что впоследствии был осуждён и приговорен к 14 годам колонии строгого режима.[4] Дмитрий Зацаринский участвовал в программе "Пусть говорят" как адвокат Грачёва, где сказал, что один раз встречался с Грачёвым, тот признал свою вину и раскаивается в содеянном.[5] Впоследствии Грачёв отказался от адвоката.[6]
Дело Даниила Глущенко
  • Дело Даниила Глущенко. С лета 2018 года Дмитрий Зацаринский осуществляет защиту Даниила Глущенко, обвинённого в покушении на убийство Анастасии Лопатиной в городе Мытищи путём выливания кислоты в лицо в ноябре 2016 года[7]. Даниил был приговорён к 14 годам в колонии строгого режима за покушение на убийство с особой жестокостью, клевету, вымогательство и угрозы убийством. По жалобе адвоката Дмитрия Зацаринского в декабре 2018 года данный незаконный необоснованный приговор отменён. В настоящее время идёт новое рассмотрение дела в Мытищинском городском суде в другом составе суда.
  • Дело Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка). С января 2019 года по настоящее время Дмитрий Зацаринский осуществляет защиту гражданки Беларуси Анастасии Вашукевич (также известной как Настя Рыбка) — она была задержана в качестве подозреваемой, обвинялась в вовлечение в занятия проституцией[8]. Следствие ходатайствовало об её аресте, но в результате работы адвоката 22 января 2019 года Анастасия была освобождена из-под стражи, никакая мера пресечения к ней не применялась. Дело широко освещалось в Российских и зарубежных СМИ, в том числе вышел сюжет на телеканале CNN[2]. В настоящее время следствие продолжается, адвокатом ведётся работа по сбору доказательств невиновности Анастасии в инкриминируемом преступлении.

[править] Упоминания в СМИ

Дмитрий Зацаринский часто даёт комментарии в СМИ, принимает участие как эксперт-юрист в теле- и радиопередачах. Является постоянным экспертом федеральных СМИ «Коммерсантъ», «Российская газета», «Известия», а также экспертом телеканалов «Первый канал», «Россия-1», «РЕН ТВ», «ТВ Центр», «Москва 24», «Дождь», BBC, CNN и других, изданий «Деловой Петербург», «Собеседник», «Газета.ру», «Интерфакс Россия» и других[9][10][11][12][13][14][15][16][17].

В январе 2019 года в связи с успешной работой адвоката Дмитрия Зацаринского по защите и освобождению из-под стражи Анастасии Вашукевич был показан новостной сюжет на телеканале CNN[2].

По данным сайта mos.news, Дмитрий Зацаринский входит в ТОП-10 ведущих адвокатов Москвы[18].

[править] Источники

  1. Адвокат Дмитрия Грачёва объяснил, почему он взялся его защищать
  2. 2,0 2,1 2,2 Model claiming to have intel released from Russian jail
  3. «Чтоб не остаться и без денег, и без друзей»...
  4. Отрубивший руки жене Грачёв приговорен к 14 годам колонии
  5. «Прямой эфир» с Ритой Грачёвой. В студии Малахова – девушка, которой муж отрубил руки из ревности
  6. Житель Серпухова, искалечивший жену, отказался от адвоката
  7. На самом деле — Коварная: изуродованную красавицу ловят на лжи. Выпуск от 12.09.2018
  8. Адвокат раскрыл подробности уголовного дела в отношении Рыбки и Лесли
  9. Как не стать жертвой подделанной подписи
  10. «Калашников» расширяет рынки сбыта через Госдуму
  11. Взятка в России переживает эволюцию
  12. Одолжил более 10 тысяч рублей — заключи договор
  13. В России мошенники освоили новый способ продажи поддельных полисов ОСАГО
  14. Нефтегаз в зоне киберриска
  15. Жильцов новостройки не пускают в парадные из-за долгов
  16. Сервисный вздор
  17. «Трудоспособное население уже просто не способно содержать нетрудоспособное»
  18. Топ-10 юридических компаний и адвокатов

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты