Самолёты Израиля

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
IAI Kfir
The Israeli Air Force IAI Lavi.
Производство «Кфир», 1975 г
IAI Lavi
Plane-1.jpg

Самолёты Израилясамолёты, произведённые или модифицированные в Израиле.

Содержание

[править] Общие сведения

Израиль главным образом известен своими БПЛА. По своим лётно-техническим характеристикам беспилотники Израиля считаются примерно равными дронам США, благодаря чему Израиль является крупнейшим в мире экспортером беспилотных самолётов. Постепенно, США стал обгонять Израиль по БПЛА.

Однако, в Израиле производят и различные пилотируемые самолёты.

В 1963 году был создан реактивный административный самолёт IAI Westwind. Его экспортировали в различные страны, включая США, Францию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Германию и др.

В 1969 году был создан транспортный самолёт IAI Arava. Этот самолёт экспортировался во многие страны, главным образом в страны Латинской Америки.

В 1971 году был создан истребитель-бомбардировщик IAI Nesher, который поставлялся также в Аргентину.

В 1973 году был создан всепогодный многоцелевой истребитель IAI Kfir, имевший несколько модификаций (Кфир C.1, Кфир C.2, Кфир C.7 и Кфир C.10). Самолёт экспортировался в Колумбию, Эквадор, Шри-Ланку и в США.

В 1980 году создан учебный IAI Tzukit.

В 1986 году был создан многоцелевой истребитель IAI Lavi, от которого Израилю пришлось отказаться из-за давления США. На основе этого самолёта в Китае был построен многоцелевой истребитель Chengdu J-10[1].

В 1990 году совместно с Индией создан BAe/HS 748 AEW.

В 2005 году был создан учебно-тренировочный самолёт ATG Javelin.

Примерно в то же время был создан самолёт Eitam.

Израильские оборонные фирмы также модернизируют те самолёты, которые Израиль получает от США. Таким вариантом является например F-35I, израильская версия истребителя-бомбардировщика Lockheed Martin F-35 Lightning II[2].

В 2015 году создан ‎ELI-3360.

Из пассажирских самолётов назовём Gulfstream G280, Gulfstream G100 и IAI Astra.

В 2017 году был разработан электросамолёт Alice, также IAI предложил Индии транспорт-заправщик Боинг-767-300ER.

Ведущая авиационная фирма Израиля — Israel Aerospace Industries — активно занимается модернизацией авиатехники по всему миру — подразделение IAI «Bedek Aviation» (‏בדק מטוסים‏‎ — «Бе́дек матоси́м») успешно конкурирует с фирмой «Боинг» в конверсии пассажирских самолётов в грузовые. Подразделение «Бедек» обладает сертификатом одобрения типа на самолёты Боинг-737-300/-400, 767-200/-300, 747-200/-400.

Другие фирмы, специализирующиеся на беспилотниках — Elbit Systems (также делает нашлемные дисплеи и авионику), Aeronautics Defense Systems, BlueBird Aero Systems, E.M.I.T. Aviation, Innocon, Top I Vision, Urban Aeronautics, UVision, CopterPix Pro и Tevel Aerobotics Technologies.

BIRD Aerosystems, Controp Precision Technologies и BL – Advanced Ground Support Systems Ltd. создают различное авиационное оборудование, Xsight Systems сканирует взлётно-посадочную полосу.

[править] Международное сотрудничество

Израиль также модернизировал американские F-15I, F-16I и советские IAI MIG-21-2000, MiG-21 Lancer.

Например, Израиль заключил с Турцией контракт стоимостью 700 млн долларов на модернизацию 54 истребителей F-4E американского производства, а компания IAI совместно с Lockheed Martin модернизирует также истребитель F-162.

Израиль активно занимается модернизацией МиГ-21, МиГ-29, Су-25, Су-27.

В 2001 году при участии Израиля в Грузии был создан штурмовик Су-25КМ «Скорпион», который в обмен на газ закупила Туркмения.

Израильские фирмы сотрудничают для создания новых гражданских самолётов с авиапредприятиями России[3][4][5], Китая[6][7][8] и других стран, а также создают системы защиты пассажирских самолётов[9][10].

В частности, Россия и Израиль модернизировали самолёты ДРЛО А-50И (поставлялся в Китай) и А-50ЭИ (поставлялся в Индию), израильские предприятия изготавливают отдельные компоненты для российских пассажирских самолётов Sukhoi Superjet 100 и МС-21 (израильская авионика[11], например Elbit Systems предоставляет вычислительный модуль для многофункционального индикатора, входящего в систему управления общесамолетным оборудованием СУОСО-МС-21).

Израильская авионика стоит и в некоторых российских истребителях Миг-29[12] (модернизация МиГ-29 для ВВС Индии).

Также Россия приобрела у Израиля технологии БПЛА.

Идущие в Турцию К-50 и К-50-2 также имеют израильскую авионику, на ИЛ-76 для Индии ставят израильскую систему радаров[13], а Алжир был недоволен, что в поставляемых Су-30МКА имеется израильское оборудование[14], в то время как Индия, наоборот, оборудывает российские истребители-бомбардировщики Су-30MKI израильской авионикой, сенсорами и средствами коммуникации[15].

При покупке у России партии самолетов Су-30 Индия обратилась с просьбой к Израилю установить на них некоторые сенсоры, имеющиеся на израильских F-15I для ведения операций воздух-земля[16]. Также Индия затребовала израильскую авионику и на российских самолетах радиолокационного дозора А-100 «Премьер»[17].

Израильская авионика ставится и на самолёты других стран. Та же Индия устанавливает израильскую авионики (бортовое радио-электронное оборудование) на спасательные самолеты-амфибии ShinMaywa US-2, купленные у Японии[18]. В целом, в структуре израильского военного экспорта в 2016 году самолеты и системы авионики составили 20%.

В частности Индия заключила договор о поставках 83 РЛС EL/M-2052 и 83 контейнеров EL/L-8222WB для индийских истребителей Tejas LCA Mk 1A[19].

Некоторые иностранные авиастроительные компании, например «Боинг», привлекают израильские технологии[20]. «Боинг» обязался закупать в Израиле на сумму не менее 35% от стоимости любого полученного в Израиле госзаказа[21].

28 ноября 2018 года IAI подписала соглашение с тем же американским самолётостроителем Boeing о сотрудничестве в области коммерческой и военной авиации в Израиле и на некоторых других рынках[22].

[править] Противодействие США

Хотя США считаются самым большим союзником Израиля, как видно на примере IAI Lavi американцы препятствуют созданию авиационной промышленности Израиля.

В декабре 2018 года — январе 2019 года американцы сорвали продажу модернизированных Израилем самолётов F-16 для ВВС Хорватии[23].

[править] См. также

[править] Примечания

  1. Израиль и Китай укрепляют военное сотрудничество
  2. Ведутся переговоры о переносе завода двигателей F-35 из Турции в Израиль
  3. Россия и Израиль разрабатывают пассажирский самолет
  4. Авионику для самолета МС-21 создает израильская фирма Elbit
  5. РФ и Израиль создадут авионику для самолета МС-21
  6. Израиль и Китай будут разрабатывать гражданский самолет
  7. "Эльбит Маарахот" поставит системы авионики для китайских пассажирских самолетов
  8. Israel Aerospace Industries займется ремонтом самолетов в Китае
  9. Израиль разрабатывает противоракетную защиту для гражданских самолетов
  10. В Израиле внедряются новые способы защиты гражданских самолётов
  11. Россия вместе с Израилем создаст авионику для нового самолета МС-21
  12. Израильский военный экспорт в РФ
  13. В Израиле начались испытания "летающего радара" Ил-76 для Индии
  14. Алжир обеспокоен израильской авионикой на Су-30МКА
  15. Индусы набивают Су-30 израильской начинкой
  16. Военное сотрудничество России и Израиля
  17. На российских самолетах для Индии – израильская авионика
  18. Израиль установит авионику на самолеты-амфибии, закупаемые Индией у Японии
  19. Контракт на РЛС и системы РЭБ для индийских Tejas Mk 1A
  20. «Боинг» подписывает соглашение с израильским стартапом, которое обеспечивает трехмерную печать деталей
  21. Boeing обязался тратить в Израиле не менее 35% любого госзаказа
  22. Израильская государственная аэрокосмическая компания стала партнером Boeing в потенциальных авиационных контрактах
  23. Израиль объявит о срыве поставки F-16 Хорватии и принесет свои извинения
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты