Orbit Communications Systems

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Orbit Communications Systems Ltd.

Компания
ImagesOrbit Communications Systems.jpg


Год основания 1950



Расположение Нетания, Израиль
Ключевые фигуры Itzchak Gat, Chairman of the Board








Сайт http://orbit-cs.com

Orbit Communications Systems Ltd. (Орбит КОмуникатён Системс Лтд) — израильская компания, занимающаяся выпуском систем спутниковой связи, телеметрии, системами связи с БПЛА. Поставщик спутниковых коммуникационных систем, систем слежения и управления авиатранспортом, морскими и малыми судами.

Содержание

[править] Общие сведения

Находится в Нетании.

Является одним из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Поставляет системы связи для коммерческого использования и для нужд оборонного комплекса. Занимается разработкой технических решений и поддерживающих приложений в области систем спутникового слежения, навигации и наведения беспилотных летательных аппаратов, мобильной спутниковой связи.

[править] История

Основана в 1950 году под названием Alchut. Фирму основали 5 человек (Тедди Бери, Вальтер Коэн, Моше Мык, Кароль Киршнер и Ифтах Штайн). Изначально, целью компании заключалась в налаживании радиосвязи между израильскими сельскохозяйственными посёлками. Со временем стали получать заказы от Rafael и IAI. В 1972 году получили свой первый крупный заказ от ВВС Израиля. В 1981 году поменяли название на современное. В 1988 году открыли свой первый офис в США. В 1991 году вышли на биржу Тель-Авива.

[править] Продукция

Разработчик систем спутниковой связи и приборов передачи телеметрии с космических аппаратов, а также занимается созданием объектов наземной космической инфраструктуры.

Один из продуктов компании — системы управления средствами связи (Audio Management Systems, AMS) для пилотируемых самолётов и вертолётов. Более 3 500 таких систем поставлены в разные страны мира, «Орбит» сотрудничает с такими фирмами, как Boeing (более 20 лет сотрудничества), Airbus Military, Lockheed Martin, Rockwell Collins, Embraer, Gulfstream и Bombardier. Системы устанавливаются на C-130, KC-135, King Air 350, P-3, F-15, F-16, CH-53, T-38, МиГ-21 и Ми-8.

Производит:

  • спутниковую систему связи OceanTRxTM 4, которая имеет стабилизированную VSAT антенну диаметром 115 см, поддерживающую многодиапазонную связь[1].
  • многоцелевые терминалы 46WGX. Работает в Ка диапазоне, имеет габариты 18 дюймов и предназначен для установки на БПЛА[2].
  • системы приема телесигналов на море[3].
  • системы приема и анализа спутниковой телеметрической информации[4].
  • спутниковые системы телеметрии[5].
  • станции приема информации от низко и среднеорбитальных аппаратов Gaia-100[6].
  • системы управления цифровыми, аудио и видео данными для самолетов и вертолетов. Системы спутниковой связи компании обеспечивают возможность установления широкополосных соединений для гражданских и военных воздушных платформ, а также поддержку загоризонтной связи для пилотируемых и беспилотных воздушных платформ[7].

В июле 2013 году Orbit Communication Systems подписал контракт стоимостью $1,2 млн с крупнейшим производителем военной техники в Бразилии — Эмбраер — на организацию каналов спутниковой связи, которые обеспечат высокоскоростной доступ в Интернет и надежный широкополосный мультисервис (передача голоса, видео и информации) в бразильском оборонном секторе.

В мае 2020 года компания Boeing объявила, что ORION AMS компании «Орбит» выбран для установки на новые учебные самолёты T-7А Red Hawk. Поставки будут осуществляться через Orbit Communications Systems Inc. — филиал «Орбит» в США (находится во Флориде). Система выбрана на этапе доводки самолёта перед началом серийного производства. Обозреватель Олег Грановский следующим образом описывает данное устройство:

ORION – новейший вариант AMS, для управления аудиосистемами и связи на базе IP, поддерживает различные системы связи, в т.ч. и сетевой связи, легко может быть интегрирована с любой авиационной платформой, включая вертолёты, БПЛА, пассажирские, транспортные и специальные самолёты, боевые и учебные самолёты различных типов. По словам разработчиков, ORION AMS – самая современная и универсальная AMS на рынке[8].

[править] Деятельность в России

В мае 2018 года ORBIT выиграла крупный контракт на поставку в Россию наземных станций слежения за спутниками. Заказчиком выступила структура «Роскосмоса» — НИИ точных приборов.

В июле 2018 года было объявлено, что Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе, выпускающий авионику для военных, транспортных и гражданских самолётов и израильская компания ORBIT Communication Systems обеспечат телекоммуникационным и навигационным оборудованием среднемагистральный самолёт МС-21. Израильская фирма готова локализовать производство и выпускать оборудование в России, а саратовский завод возьмёт на себя гарантийное и постгарантийное обслуживание этой продукции[9].

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты