3-Diamonds

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
3-Diamonds
3-diamonds 1.jpg
Оператор

Sky and Space Global

Задачи

коммерческий

Спутник

Земли

Количество витков

солнечно-синхронная орбита, Н=500 км, наклонение 97,1

3-Diamonds — серия из трёх израильско-британо-австралийских спутников связи[1].

[править] Общие сведения

Оператор — израильско-британско-австралийская фирма Sky and Space Global (основана в 2015 году), во главе которой стоят израильтяне Meir Moalem (CEO), Meidad Pariente (CTO) и Maya Glickman (COO), все трое — ветераны израильской космической промышленности, в частности Меир Моалем — участник работ по спутникам Ofeq и Tecsar, служил в ВВС Израиля, а Мейдад был главным системным инженером спутника связи AMOS-3. Вице-президентом является Йонатан Шарма[2]. Фирма базируется в Лондоне и имеет филиалы в Великобритании, Израиле и Польше[3].

Фирма планирует создать созвездие 200 наноспутников в экваториальной низкой околоземной орбите для узкополосных связи. Как предполагается, первоначальное созвездие 200 Satellite LEO будет сосредоточено на экваториальном покрытии от 15 ° южной широты до 15 ° северной широты.

Изготовитель — GOMSpace.

Представляют собой аппараты CubeSat 3U для будущего созвездия наноспутников глобальной узкополосной системы связи 200 Satellite LEO.

Гендиректор фирмы Меир Моалем заявил:

«Поскольку мы ориентируемся на очень специфический рынок, и нам нужны доступные цены, нам также нужны доступные устройства конечного пользователя, чтобы люди в Африке могли позволить себе пользоваться нашим сервисом, не вкладывая сотни долларов в устройство конечного пользователя. В настоящее время мы изучаем некоторые возможности между выделенным спутниковым телефоном и подключенными устройствами, или даже устройством с точками доступа, которые позволят общаться людям». Как только созвездие будет работать, Моалем сказал, что Sky и Space Global намереваются регулярно обновляться новыми спутниками еще до того, как старые умрут, чтобы идти в ногу с развитием технологий на земле. Хотя спутники будут построены с расчетным сроком эксплуатации от пяти до семи лет, он сказал, что компания планирует вывести их из строя после четырех. На ежегодной основе компания хочет сбросить 25 процентов созвездия, заменив 50 спутников новыми итерациями. «Таким образом мы можем сохранить созвездие в любое время в передней части технологии, каждый раз заменяя новым поколением спутников, которые имеют новые возможности, более продвинутые полезные нагрузки, более новый процессор, солнечные панели и т. д.»

Масса — 6 кг.

Орбита — 496 км.

23 июня 2017 года было запущено три КА Diamonds 1, 2, 3 (Blue Diamond, Green Diamond и Red Diamond) при помощи индийского ракетоносителя PSLV-XL с космодрома Шрихарикота (Индия).

Срок работы — 5-7 лет.

В 2018 году появились следующие известия:

Sky and Space Global обнародовали информацию о том, что три КА серии Diamonds работают в штатном режиме и начали приносить компании доход. Согласно текущим прогнозам наличие этой группировки позволит компании получать около $770800 только от уже существующих потребителей. Развернутая компанией группировка орбитальных аппаратов в основном ориентирована на работу в сегментах M2M, IoT, телефонных звонках и т.п. Также в компании подтвердили планы о том, что по результатам работы текущей группировки ОГ КА они планируют в период с первого квартала 2019 по конец 2020 года осуществить развертывание группировки наноспутников Pearl (200 аппаратов). С точки зрения региональной активности следующим шагом компании станет выход на рынки Центральной и Южной Америк для чего она подписала соглашение с Globalsat Group[4].

В мае 2019 года фирма подписала соглашение с GomSpace на поставку дополнительного количества шестиюнитовых кубсатов, что усилит её позиции в сегментах IoT и M2M и повысит потенциальный объём абонентской базы. Новые аппараты будут запущены на орбиты с высоким наклонением, что обеспечит полностью глобальное покрытие Земли.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты