Колонизация Луны Израилем

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Израильский луноход
Впервые на Луну отправился частный космический аппарат. Израильский зонд "Берешит"

Колонизация Луны Израилем — программа Израиля по изучению и колонизации Луны[1].

Содержание

[править] Общие сведения

По сведениям СМИ, у некоего американского бизнесмена Дэниса Хоупа ВВС Израиля купил 500 кв км (или 500 дунамов) поверхности Луны[2][3][4][5].

В 2005 году жительница Тель-Авива некая Ирит Бен-Ами купила у CrazyShop 4 кв км лунной поверхности[6].

Также сообщается, что жители Израиля купили 400 тысяч гектар Луны[7].

Участками на Луне в 2007 году владело около 17 тысяч граждан Израиля[8].

Роман Абрамович купил 40 акров Луны.

В конце 2011 года в Израиле был дан старт разработке первого израильского лунохода. Проект должен не менее чем на 90% финансироваться из негосударственных источников. Руководители проекта — Ярив Баш, Кфир Дамари и Йонатан Вайнтрауб[9].

Создатели первого израильского лунохода рассматривают возможность использования российской ракеты‑носителя для вывода в 2015 году своего аппарата в Космос[10].

Согласно проекту Space IL Израиль отправит примерно в 2015 году на Луну беспилотный аппарат весом около 90 кг, размером 80x80 см, высотой 160 см. Израильский луноход должен пройти не менее 500 метров и передать на Землю фото и видеоматериалы[11][12][13][14].

[править] Мнения

Шимон Перес:

Пришло время израильскому флагу развеваться на Луне! Я горжусь молодыми людьми начавшими проект, цель которого — посадка космического аппарата на Луне. Если они победят, это серьезно поднимет оценку Израиля в глазах всего мира, и я в них верю... Израиль маленькое государство. У нас нет большого количества земли или воды. Но у нас есть великие люди, которые всегда будут в этой стране. Я хочу вас поздравить и пожелать вам успехов в ваших начинаниях[15].

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты