Ricor Cryogenic and Vacuum Systems

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ricor

Компания


Год основания 1967



Расположение Эйн-Харод, Израиль






Число сотрудников 170 (2012)



Сайт http://www.ricor.com/

Ricor Cryogenic and Vacuum Systemsизраильская компания, изготавливающая миниатюрные криогенные рефрижераторы для различных применений.

[править] Общие сведения

Главный офис которой расположен в киббуце Эйн-Харод.

Производит криогенные теплообменники, компактные криогенные рефрижераторы на базе цикла Стирлинга, в том числе поставляет в Россию криогенные рефрижераторы стирлинга Ricor K535 и другое оборудование.

Работает в военной, космической и других отраслях.

Поставки военных технологий в Китай вызвали резкий конфликт с США, что в конце декабря 2013 года привело к отставке без объяснения причин начальника отдела контроля за экспортом вооружений министерства обороны Израиля Меира Шалита, который одобрил вопреки активным протестам США продажу Китаю израильской фирмой Ricor Cryogenic & Vacuum Systems миниатюрной системы охлаждения, которая подходит к применению на ракетах[1].

[править] Участие в миссии «Кьюриосити»

В 2012 году СМИ сообщили, что на космическом аппарате NASA — марсоходе Curiosity («Кьюриосити»), который совершил успешную посадку на Марсе, был установлен криогенный теплообменник, произведённый в Израиле. Установка на борту Curiosity криогенного теплообменника позволяет сохранять температуру различных отсеков космического аппарата на необходимой отметке в -173 ° C[2]:

На космическом аппарате установлен криогенный теплообменник, произведенный в Израиле компанией Ricor Cryogenic and Vacuum Systems. Он позволяет сохранять температуру различных отсеков аппарата на отметке в −173 градуса Цельсия.

Вероятно, это не единственный пример использования продуктов компании в ракетно-космической сфере.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты