Подразделение 9900

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Подразделение космической разведки 9900 (Подразделение спутниковой разведки Израиля, UNIT 9900, ивр. עוצבת מודיעין חזותי, ивр. יחידה 9900) — подразделение Армии обороны Израиля[1].

[править] Общие сведения

Входит в состав Управления военной разведки.

Данное подразделение несёт ответственность за сбор и расшифровку фотографических данных с воздушных и космических носителей, занимается анализом спутниковых изображений. Источниками информации являются:

Полученные снимки дешифруются и анализируются.

Как пример деятельности подразделения: в 2009 году, во время конференции по возможностям космической разведки Института стратегических авиационно-космических исследований института Фишера была показана трехмерная модель объекта по обогащению урана в Натанзе в центральной части Ирана, включая, в том числе, и его подземные сооружения. Это работа аналитиков подразделения 9900. Камеры спутников по запросу перенаправляются в требуемую зону контроля, аналитики подразделения 9900 могут запускают программу трёхмерного моделирования изучаемого объекта.

Отмечается, что баллистические ракеты Иерихон наводятся на цель по GPS, а точность удара определяется точностью координат цели, что обеспечивает подразделение 9900.

Интересной особенностью данного подразделения является привлечение в его ряды аутистов в рамках социализации этих людей, некоторые из которых обладают хорошими визуальными и аналитическими способностями.

Среди командиров подразделения: Йоси Адлер (2012–2015), Габи Портной (2015–2016).

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты