ImageSat International

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ImageSat Logo JPG.jpg

ImageSat International (англ. ISI, ивр. אימאג'סאט אינטרנשיונל) — израильская фирма, занимающаяся поставками снимков Земли из Космоса высокого разрешения[1][2].

[править] Общие сведения

Снимки осуществляют спутники EROS.

Компания-оператор ImageSat International основана в 1997 году и зарегистрирована на Нидерландских Антильских островах; главные офисы фирмы находятся в Израиле и на Кипре, основной приемный центр расположен в Тель-Авиве.

Инициаторами создания фирмы стали Israel Aerospace Industries и компания Эль-Оп, позднее ставшая частью оборонного концерна Elbit Systems. Также в создании компании участвовали иностранные инвестиционные фонды и частные компании, главным образом из США.

Главными владельцами компании ImageSat International являются концерн Israel Aerospace Industries (42%, по другим данным, владеет контрольным пакетом), Elbit Systems (8%), американские и европейские компании-инвесторы (50%).

Имеет около 40 сотрудников.

В 2014 году СМИ сообщали, что спутники Eros-A и Eros-B израильской компании ImageSat будут снабжать ООН фотографиями зон природного бедствия в режиме реального времени.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты