Международный космический центр в Ашкелоне

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Международный космический центр в Ашкелоне — планируемое создание международного космического центра в Ашкелоне, Израиль[1].

[править] Общие сведения

По словам ашкелонского мэра Томера Глама, стоимостью проекта — 400 миллионов шекелей, причём проект полностью финансируется за счёт пожертвований из США. Кроме того, ашкелонский муниципалитет выделит территорию в городе для МКЦ и будет также частично финансировать данный проект.

Мэр Итамар Шимони заявил:

Я хочу сообщить Вам сегодня о том, что в рамках развивающегося сотрудничества между Космическим центром Израиля, Министерством науки и Ашкелонским муниципалитетом, мы намерены создать в городе Международный космический центр, первый в своем роде в Израиле. Этот Центр будет включать в себя экспериментальное подразделение - центр для посетителей, музей и экспонаты, отдел научных исследований и научно-исследовательский отдел – технологические теплицы. Космический центр привлечет тысячи посетителей в течение года со всех уголков страны и мира. Он будет расположен на территории парка высоких технологий, который планируется построить в районе «Ир а-Яйн» согласно подписанного зонтичного соглашения с Министерством финансов и Управлением земельными ресурсами. Это позволит привлечь в город компании и предпринимателей в области космоса, для того, чтобы создать здесь научно-исследовательские центры и развивать их. Эти шаги, а также те, которые еще впереди, сделают Ашкелон городом, участвующим в освоении космического пространства, и я верю, что это ближайшее будущее Ашкелона[2].

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты