Amstaf

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
1322245504 amstaf combat support1.jpg
Amstaf-ausr.jpg
4713735 original.jpg

Amstaf — израильский боевой робот[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Робот-вездеход «Amstaf» создан компанией Automotive Robotic Industry Ltd. и концерном RAFAEL в 2011 году. На вездеходе установлен пулемёт калибра 7,62 мм.

По словам конструктора и основателя «Automotive Robotic Industry Ltd.» Амоса Горена:

У этой машины есть самые настоящие мозги. В ней мы сумели совместить целый ряд современных систем, нацеленных на достижение одной задачи. Мы построили машину, которая идеально подходит для самых различных заданий — как в области обеспечения безопасности на границе, так и во время боя обычной пехоты[2].

Выполняет следующие задачи:

Новый робот был представлен на выставке ISDEF 2011 и является универсальной наземной автономной платформой, способной выполнять рекордное количество задач: разведку в интересах радиационной, химической и биологической защиты, разминирование, патрулирование, охрану объектов, непосредственную огневую поддержку войск, транспортировка грузов, раненых и др.[3]

Робот оснащён телескопической мачтой с видеокамерой, может плавать, способен непрерывно работать 24 часа в сутки, оснащён встроенным генератором и аккумулятором, позволяющим выполнять шестичасовые «стелс-миссии» с минимальным шумом.

Amstaf способен самостоятельно выполнять простые команды вроде «стой» или «следуй за мной».

Робот весит 900 кг, способен перевозить 850 кг полезного груза плюс возможность буксировать 1 тонну. Робот имеет максимальную скорость 32 км/ч на суше и 5 км/ч на плаву[4].

По другим данным AMSTAF развивает скорость до 50 км/ч на ровной местности и 4,2 км/ч на воде; способен перевозить свыше 300 кг оборудования и буксировать дополнительный груз весом до 450 кг. Более того, низкое давление в шинах позволяет избежать его подрыва на самодельных взрывных устройствах и противопехотных минах, несмотря на собственный вес почти под 1 т.

Войны: патрулирует район к югу от демилитаризованной зоны в Южной Корее, также используются Израилем:

Небольшое количество AMSTAF начали патрулирование северной границы Израиля осенью прошлого года, заменив на линии огня более чем 100 солдат. Также они были поставлены на охрану границы по 38-ой параллели в качестве дальних разведчиков[5].

В 2017 году было представлено сухопутное роботизированное средство AMSTAF 6.

[править] Видеогалерея

AMSTAF -- Autonomous, Robotic Security Vehicle
The AMSTAF
ARI AMSTAF UGV2 Patrol
AMSTAF_NATD_2.mp4
AMSTAF_NATD.mp4


[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты