Plasan Yagu

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Plasan Yagu
Боевая масса, т 0,68
Экипаж, чел. 3 человека
Plasan-Yagu-Armored-Car-01.jpg

Plasan Yaguизраильская лёгкая бронемашина-мотовездеход[1].

[править] Общие сведения

Производство израильской компании Plasan (точнее, это бронированный Arctic Cat Wildcat).

Впервые представлена на выставке Expo Seguridad 2018 в Мехико.

Основанный на Arctic Cat Wildcat 4 1000, этот сверхлегкий тактический автомобиль оснащен 95-литровым 1,0-литровым двигателем V-twin, который может переключаться между 2-х и 4-х колесными приводами. 360-градусное броневое покрытие, дистанционное управление крышей, система легкого оружия и интегрированный гул.

Экипаж 3 человека.

Из-за применения брони из композитных материалов, снаряженная масса Yagu не превышает 680 кг. При этом класс защиты В6+ противостоит даже от мощных винтовочных пуль (заявлена защита «от АК-47»).

Мотовездеход оснащаются боевым модулем на крыше с дистанционным управлением. Здесь может быть как пулемет, так и автоматический гранатомет или другое вооружение.

В движение бронемотовездеходит приводит стандартный двигатель V2 от донора — рабочим объемом 950 см куб.

Предназначена для того, чтобы вести себя как вездеход (ATV), но при этом обеспечивать своему экипажу из 3 человек круговую баллистическую защиту на уровне B6 + (аналогично STANAG 4569 уровень II), защищающую против руль калибров 5.56x45, 7.62x39 и 7.62x51 ми.

Благодаря передним и боковым окнам и универсальным камерам наблюдения защищенная капсула обеспечивает отличную ситуационную осведомленность и реакцию на опасность, благодаря применению сверхлегкого боевого модуля с дистанционным управлением, в который может устанавливаться пулемет калибра 5.56 или 7.62 мм и электронно-оптические приборы наблюдения. Боевой модуль управляется экипажем изнутри бронированной капсулы, в которой имеется кондиционер.

Может быть оснащена системой запуска БПЛА, который способен работать в воздухе в течение 27 минут и перемещаться со скоростью до 60 км/ч. Благодаря автоматическому сопровождению целей этот беспилотник обеспечивает повышенную ситуационную осведомленность экипажа.

Благодаря небольшой массе, может перевозиться по воздуху.

Предназначена, в основном, для охраны границ, специальных операций, борьбы с контрабандой и пр. Предназначен для сил специальных операций, пограничного патрулирования, проведения операций в городских условиях, а также для специальных миссий по борьбе с преступностью, где требуются легкие и гибкие платформы. Обеспечивает высокий уровень защиты при исключительно малом весе. Может использоваться на скалистом и грязном ландшафте, на песчаных дюнах и в лесных средах, на чрезвычайно крутых горных дорогах. В городских условиях компактный размер Yagu удобен, так как способен передвигаться по узким проходам (его ширина составляет 162 см), пересекая заблокированные дороги по тротуарам и лестницам.

[править] См. также

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты