Sandcat Stormer

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Sandcat Stormer

Plasan SandCat Stormerизраильская бронемашина.

Содержание

[править] Общие сведения

Создан израильской компании Plasan на основе SandCat.

Оснащается двигателем объемом 6,7 л и мощностью 300 л. с. Масса машины с боевым модулем составляет 8,8 т. Бронемашина вмещает до 5 человек, и боекомплект из 6 дополнительных ракет Spike-LR. Управляемые ракеты Spike-LR, которыми вооружаются модули Samson Mini RWS, оснащены комбинированной боеголовкой, способной поражать танки и пехоту (в том числе, в укрытиях). Запуск ракеты может производится в трех основных режимах: «Выстрелил и забыл» (Fire and Forget), «Выстрелил, заметил и скорректировал» (Fire, Observe and Update) и «Выстрелил и направил» (Fire and Steer).

[править] Модификации

В августе 2017 года вышел Stormer, который имеет установленный на крыше боевой модуль с дистанционным управлением Samson Dual от Rafael Advanced Defense Systems, который вооружен тяжелым пулеметом калибра 12,7 мм и двумя пусковыми установками противотанковых управляемых ракет Spike-LR. Боекомплект пулемёта 150 выстрелов[1].

В ноябре 2017 года на выставке MILIPOL 2017 в Париже компания Plasan представила новый вариант своей машины SandCat Stormer, предназначенный для полицейских и контртеррористических подразделений. Этот RHD SandCat Stormer оснащён новой системой SCAT для участия в конфликтах с низкой интенсивностью, с использованием множества нелетальных средств, обеспечивающих точный и пропорциональный контроль толпы, предотвращение потерь среди гражданского населения без риска для операторов системы. SCAT — боевой модуль с дистанционным управлением, расположенный на крыше машины, с дневной и ночной системой наблюдения, управления и контроля, вооруженный многозарядным 40-мм гранатомётом с ослепительными, дымовыми/газовыми гранатами, акустическим устройством большого радиуса действия и дополнительной винтовкой. Имеет защиту уровня B6/B7+ от AK47 с бронебойным патроном 7.62x39 + СВД с бронебойным патроном 7.62x54, днище защищающее от подрыва двух ручных гранат DM51 и т. д.[2]

В мае 2018 года Plasan представил противотанковый бронеавтомобиль SandCat Stormer с 4-х зарядным ПТРК SPIKE NLOS MLS — противотанковый ракетный комплекс на шасси бронированного автомобиля Sandcat Stormer, вооружённый несколькими пусковыми установками Spike NLOS, благодаря которым атаковать цели, находящиеся вне зоны прямой видимости. Различные режимы работы позволяют не только уничтожать скрытые цели с высокой точностью, но и оценивать нанесенный урон, а также получать разведданные в режиме реального времени[3].

[править] Операторы

[править] Видеогалерея

Sandcat Stormer со Spike-ER.
Sandcat Stormer со Spike NLOS.


[править] См. также

[править] Примечания


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты