IMI Wildcat

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
IMI Wildcat
Боевая масса, т 15
Экипаж, чел. 3
Десант, чел. 8
Вооружение
Пулемёты 1 x 12.7 мм
Подвижность
Тип двигателя дизельный
Мощность двигателя, л. с. 321
Скорость по шоссе, км/ч 100

IMI Wildcatизраильская бронемашина[1].

Содержание

[править] Общие сведения

Производство израильской компании Israel Military Industries совместно с American Truck Company. Israel Military Industries разработал комплект комплексной брони, которая включает в себя элементы пассивной и динамической защиты.

Относится к типу MRAP (Mine Resistant Ambush Protected, «защищенные от подрыва и атак из засад»), колесным бронемашинам с усиленной противоминной защитой.

Бронемашина сделана на шасси Tatra 4х4 с цельносварным корпусом и может разместить 12 человек с оборудованием и вооружением. Обитаемый отсек находится на расстоянии 1 м от земли, что обеспечивает повышенную защиту от противотанковых гранатомётов, самодельных взрывных устройств и мин.

В бронемашине может использоваться 3 вида модульной накладной баллистической защиты: пассивная броня для защиты от бронебойных пуль калибра 7,62 мм, пассивная броня для защиты от бронебойных пуль калибра 14,5 мм, и встроенный комплекс динамической защиты для защиты от РПГ. Имеются сидения с противоминной защитой, кондиционер, система защиты от оружия массового поражения и т. д.

В «Wildcat» размещается до 12 полностью экипированных солдат и вооружение.

На «Wildcat» установлен лёгкий стабилизированный дистанционно управляемый модуль «WAVE», который имеет возможность поворачиваться на 360° и вести огонь сходу.

[править] Использование

[править] Тактико-технические характеристики

  • Вес — 12−15 т
  • Мощность двигателя — 321 л.с.
  • Максимальная скорость по шоссе — 100 км/ч
  • Диапазон действия — 700 км

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты