Айрин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Айрин (Ирэн) — ураган второй (ранее третьей) категории опасности, который проходит над Северной Америкой в 20-е числа августа 2011 года.

[править] Развитие

Распространение урагана Айрин

Ураган Айрин зародился над Карибским морем. В начале 20-х чисел августа 2011 года он обрушился на Доминиканскую республику, Гаити и Пуэрто-Рико. В результате сильных ливней, ветра скоростью 180 км/ч было оставлено без света и воды десятки тысяч домов, ранены десятки человек.

Ураган пошел в северном направлении и обрушился на Кубу и Багамские острова. Затем несколько ослабевший ураган пошел к побережью США, куда пришел в субботу. До Вашингтона ураган добрался к воскресенью. Число жертв от в США составило 38 человек. Убытки от урагана могут достичь 7-8 млрд долларов США.

[править] Эвакуация в США

Было объявлено о том, что ураган угрожает примерно 50 миллионам американцам, проживающим на восточном побережье США. В пяти штатах (Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Нью-Джерси и Северной Каролине) начата эвакуация населения из прибрежных районов. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил массовую эвакуацию населения. Он призвал население собрать все необходимые вещи, чтобы в случае экстренной тревоги немедленно покинуть дома и направиться в укрытия, всем жителям направили письма, где говорится: «Запаситесь питьевой водой, продуктами и батарейками, ни в коем случае не открывайте окна, так как ожидаемая скорость ветра – 160 километров в час, и это очень опасно». В субботу, перед началом урагана, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выходил на связь с народом каждые полчаса, призывая к эвакуации и на всякий случай прощаясь с неуехавшими. Тем не менее многие жители Нью-Йорка оставались дома. Их призвали плотно закрыть окна и никуда не выходить.

Частично эвакуирована военная база Норфолк: 27 кораблей ВМФ США вышли в открытое море, 28 других остались на базе, укрывшись за причалами и рифами. Отменено более 7 тысяч авиарейсов.

[править] Мнения

По оценке экспертов из Национального центра изучения ураганов Айрин можно назвать событием века в случае, если он не ослабнет.

Президент США Обама вернулся из отпуска и обратился к нации, в своем обращении заявил, что приближающийся ураган несет огромную опасность и может очень дорого обойтись стране.

Мишель Бакман, кандидат в президенты США, заявила, что ураган является божьим знамением.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты