Ураганный ветер "Эберхард"

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ураганный ветер «Эберхард» — сильный ветер мощного штормового циклона с ураганными порывами, который затронул Германию, Францию, Бельгию, Австрию, Нидерланды, Чехию, Словакию, Польшу, Молдову и Украину 10-11 марта 2019 года.

Самые сильные порывы ветра были в Германии, и достигали 150 км/ч (42 м/с), а также во Франции (Мыс Пертюзато 43м/с). В Австрии максимальный порыв зафиксирован в Фойеркогеле — 42м/с. В Бельгии 10 марта в Зебрюгге был порыв 33м/с. В Нидерландах (Элль) — 33м/с. В Чехии в горах порывы до 49м/с (Милешовка), на уровне моря максимальный порыв 30м/с (Пардубице). В Словакии максимальный порыв зафиксирован в горах — 48м/с. В Польше ветер разгонялся до 37м/с в горах, и до 31м/с на уровне моря (Краков). В Украине максимальный порыв 33м/с, в столице Украины 18-26м/с. В Молдове до 28м/с.

[править] Архив событий

[править] Украина

Стихия затронула запад Украины 10 марта, а 11 марта дошла до столицы и остальной части страны. В последствии десятки населённых пунктов было обесточено, повалены деревья и рекламные щиты, ЛЭП, также были повалены столбы, сорваны сотни крыш со зданий, повреждено десятки автомобилей.

10 марта в городе Стрый Львовской области был порыв 33м/с (ураган), 11 марта в селе Турка Львовской области 29м/с (жестокий шторм).

В столице максимальный ветер в центре, на метеостанции был всего 18м/с, но местами достигал 25 и больше, из-за чего срывало крыши с домов. В аэропорту Жуляны зафиксирован порыв 26м/с, в аэропорту Борипосль — 19м/с.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты