Вымирание европейцев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Закат Европы
Гордон - Диалоги [85]. Депопуляция (Бетужев-Лада, Антонов), 2002 год

Вымирание европейцев — условное название вымирания коренного европеоидного населения западных стран (страны Европейского союза, Россия и др.). В широком смысле — название процессов депопуляции коренных народов Европы, России и стран бывшего СССР.

Содержание

[править] Предыстория

Белая раса была ещё в первобытные времена вытеснена из более тёплых и благоприятных для людей областей Африки[нет источника]. Также исчезли европеоиды, жившие в доисторические времена в Китае.

Европейцы, живущие в так называемых странах Запада (обычно под ними подразумеваются страны Западной Европы и США) стали доминировать с эпохи Возрождения. Россия в страны Запада при этом обычно не включается, представляя собой отдельный культурно-исторический тип по Данилевскому и Тойнби.

Благодаря своим качествам европейцы сумели захватить и колонизировать практически всю Землю.

Пиком господства европейцев стал период с XIX-го века по начало XX-го.

[править] Текущее состояние проблемы

После Первой и Второй мировых войн европейцы начали терять мировое доминирование, что вылилось в распад колониальной системы, а к концу XX — началу XXI века стали вымирать и замещаться другими расами.

Есть мнение, что особенно большой вред Европе, России и США (правда, последние 2 страны можно лишь с натяжкой называть европейскими) привнесла ложная доктрина «либерализма», «демократии», «толерантности» и т. п.[нет источника]

Из-за резкого роста жизненного уровня, переселения жителей из сельской местности в города и доступности противозачаточных средств стала резко сокращаться рождаемость, что сопровождалось также пропагандой эгоизма в СМИ.

В Европейском союзе доля населения в возрасте 65 лет и старше превышает общую численность подростков до 14 лет. На треть увеличилось число абортов в Европе за последние 10 лет.

На фертильность русских девушек неблагоприятно сказываются бедность, плохая экология, низкое здоровье.

Критики существующего положения могут выдвигать тезис, что деградация также проявляется в дебилизации населения, уменьшении экономической и политической роли европейских государств, регрессе их вооружённых сил и т. д. Традиционные семейные ценности вытесняются, в ряде стран узаконена пропаганда гомосексуализма и однополые браки, официально проводятся гей-парады.

Консерваторы (сторонники традиционного общества) могут считать процесс вымирания европейцев как яркое доказательство превосходства традиционного типа общества по отношению к современному либеральному.

Так как европейцы живут не в вакууме, и на них воздействуют законы природы, например, закон борьбы за существование, то прогнозируется закономерный конец европейцев: они будут истреблены и частью ассимилированы победителями.

[править] Другие народы, не затронутые депопуляцией

У евреев этот принцип наглядно виден: на фоне того, как в диаспоре ассимилированные евреи вымирают как и европейцы, у ортодоксальных евреев, и у евреев Израиля рождаемость даже выше порой чем у арабов, и вымирание евреям, по-видимому, в обозримом будущем не угрожает.

[править] См. также

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты