Валентин Валерьевич Петухов

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Валентин Петухов»)
Перейти к: навигация, поиск
Wylsacom
Wylsacom на Видфест 2018 в Москве.jpg

Wylsacom на Видфест 2018 в Москве
Личные данные
Дата рождения

21 января 1986 года

Место рождения

Сосновый Бор, РСФСР, СССР

Проживание

Москва, Россия

Веб-сайт

wylsa.com

Канал на YouTube
Псевдоним

Wylsacom

Годы активности

2010 — н. в.

Жанр

техноблог

Подписчики

9,85 млн

Просмотры

2,2 млрд

YouTube нового времени / Wylsacom Валентин Петухов / TEDxKrasnayaPolyanaSalon [16:52]

Валентин Валерьевич Петухов (род. 21 января 1986, Сосновый бор[1]) — российский видеоблогер. Известен как создатель Ютуб-канала «Wylsacom», контент которого посвящен выходу новых игр и новостям из мира информационных технологий. На середину июля 2018 года канал имеет около 7,5 миллионов подписчиков.[2][3][4]

Биография[2][5][4][править]

Родился 21 января 1986 года в городе Сосновый Бор.

В студенческие годы Петухов создал WAP-сайт, на котором раздавал желающим пиратский софт на телефон марки «Nokia». Помимо прочего, амбициозный юноша часто выкладывал в свои социальные сети любительские ролики про онлайн РПГ «Lineage». В рамках этой игры Валентин на правах администратора сервера продавал виртуальные аксессуары за реальные деньги.

До того как перебраться на «Ютуб», Петухов был автором статей в журналах «Навигатор игрового мира», «Mobile News» и «Мобильный портал», но из-за того что доход, получаемый от занятия любимым делом, не покрывал затрат, Валентин сменил место работы и на протяжении пары лет трудился юристом в строительной компании.

Затем появилось новое хобби — блоггинг.

Блог[2][5][4][править]

Основной доход Петухову приносит его блог, на котором и в 2017 году публикуются новости, касающиеся инновационных технологий. Помимо блога, у Петухова есть Ютуб-канал, видеообзоры с которого также пользуются популярностью.

Известно, что Валентин открыл свой канал еще в середине 2011 года. Его карьера начиналась с обзоров игр и приложений на iOS, на которых сначала было крайне мало просмотров. После того как Wylsa (прозвище Петухова) выпустил первый обзор на iPhone 4s, популярность начала расти.

Увидев, что его работы интересны аудитории, Валентин стал выпускать в свет больше видео, постепенно расширяя тематические границы роликов.

После решения проблем, связанных с технической частью, и появился канал «Wylsacom». Название ресурса не случайно расшифровывается как «Would you like some apple?» («Не желаете ли вы немного яблок?»). По словам Петухова, изначально он планировал делать обзор только продукции Аpple, но затем посчитал идею неперспективной и отказался от нее.

Блогер со своими помощниками Наташей Шелягиной и Ильей Казаковым помогают людям выбирать новые гаджеты, а также рассказывают о программном обеспечении и мощности того или иного агрегата.

В беседе с представителями СМИ Валентин заявил, что, несмотря на привязанность к марке Аpple, он хотел бы сделать свой канал универсальным блогом. После этого на видеохостинге и появились обзоры программного обеспечения, видеотехники и даже автомобилей.

Сотрудничает с Маратом Никандровым.

Личная жизнь[5][4][править]

Есть дочь, которая выступает в роли эксперта (обзор игр «Ледниковый период» и «Hair Salon»).

Валентин Петухов сейчас[5][4][править]

За годы ведения ЖЖ Петухов превратил хобби в приносящий деньги бизнес, а свой Ютуб-канал — в популярный блог о гаджетах и технике.

Набрав достаточное количество подписчиков и просмотров, Петухов обзавелся партнерами, начав зарабатывать на Ютубе. Как и большинство блогеров, зарабатывающих обзорными видеороликами, Валентин скрывает заработок.

В 2016 году познакомился с Маратом Никандровым

Источники[править]

  1. Валентин Петухов (рус.). 24SMI. Проверено 18 июля 2019.
  2. 2,0 2,1 2,2 «Колхозно, но никто так не делал». lenta.ru. Проверено 18 июля 2019.
  3. Вся правда о Wylsacom. Как Валентин Петухов построил империю на дешёвых видео. secretmag.ru. Проверено 18 июля 2019.
  4. 4,0 4,1 4,2 4,3 4,4 Wylsacom (рус.). YouTube Wiki. Проверено 18 июля 2019.
  5. 5,0 5,1 5,2 5,3 Артур О Wylsacom – биография, фото, ролики, личная жизнь, рост, вес (рус.). Как Менялись Знаменитости. Проверено 18 июля 2019.

Ссылки[править]