Диана Шурыгина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Диана Шурыгина

Диана Шурыгина фотосессия.jpg
Имя при рождении Диана Алексеевна Шурыгина


Дата рождения 12 июня 1999 года
Место рождения Ульяновск, Россия


Гражданство Россия Россия


Род деятельности видеоблогер, фотомодель
Карьера 2017 — наст. время







Диана Шурыгина (англ. Diana Shurigina, настоящее имя — Диана Алексеевна Шурыгина; род. 12 июня 1999, Ульяновск, Россия) — медийная персона, представленная в СМИ как жертва изнасилования, российский видеоблоггер.[1]

Немного ответов, на донышке / В гостях у Дианы Шурыгиной (4 млн просмотров)

Содержание

[править] Биография

Диана родилась и выросла в Ульяновске, училась в Ульяновском профессионально-педагогическом колледже по профессии контролёр станочных и слесарных работ . Свою деятельность в шоу бизнесе начала в феврале 2017 года случайно попав на федеральный телеканал в передачу Пусть Говорят[2]. За два месяца ей удалось собрать почти 850 000 подписчиков в Инстаграм, а также более 33,5 миллионов просмотров на YouTube. На волне популярности Дианы Шурыгиной в различных социальных сетях появились сотни фейковых аккаунтов девушки. Кроме того, настоящие профили Дианы в социальных сетях из-за популярности девушки оказались под угрозой взлома, а её личный аккаунт в «Инстаграме» был украден .[3] Её контент состоит из различного рода интернет-шоу.

[править] Дело «Шурыгиной»

В возрасте 16 лет Диана Шурыгина стала жертвой насильника в ночь на 1 апреля 2016 года[4]. Преступление было совершено на вечеринке в арендованном коттедже, куда Диану позвала подруга. По версии обвинения, подвтержденной судом, 20-летний Сергей Семенов, которого девушка увидела в ту ночь впервые, закрылся с ней в одной из комнат, а затем избил и изнасиловал девушку. Сам Сергей Семенов и его сторонники настаивают на том, что изнасилования не было. Продолжение этой истории стало предметом обсуждения по всей России: часть граждан отказывается считать Диану жертвой.

[править] Конфликты

Сюжет с Шурыгиной на передаче «Пусть говорят», приобрел вирусный эффект в сети, менее чем за неделю он набрал девять миллионов просмотров на YouTube. Приглашенные на программу в качестве экспертов блогеры, в том числе Николай Соболев, а также общественный деятель и по совместительству звезда стримов в Periscope Павел Пятницкий, поделились впечатлениями от съемок с подписчиками. Критика Шурыгиной в сети принесло Соболеву почти четыре миллиона просмотров и стало вторым по популярности роликом за всю историю его канала на YouTube. Через неделю он отчитался о преодолении отметки в миллион подписчиков. Блогер продолжал высказываться об этом скандале, и за две недели на его канал подписалось еще 400 тысяч человек.[5] Наткнувшись на золотую жилу, способную подтянуть сотни тысяч новых зрителей, блогеры учинили над Шурыгиной собственный сетевой суд. Критиков смутила не столько путаница в показаниях Дианы, сколько ее нестабильное поведение во время эфира, на их взгляд, не соответствующее образу жертвы насильника. Трагическое выражение на лице девушки сменялось внезапной улыбкой или нервной ухмылкой, а то и «взглядом хищницы». Также всех возмутили ее наряд и макияж, не вязавшийся с образом девушки, пережившей сексуальное насилие. Шурыгину начали пародировать, высмеивая ее стиль и манеры.[6] 26 февраля 2017 создатели популярного сообщества «ВПШ» и приглашенные блогеры приняли участие в прямой трансляции из офиса «ВКонтакте» в числе приглашённых оказалась и Диана . Цель благотворительной встречи была сбором денег для Фонда Константина Хабенского, помогающего детям с онкологическими заболеваниями головного мозга. Блогеры отвечали на вопросы пользователей, которые можно было задать, пожертвовав 50 рублей. В качестве ведущей на мероприятии выступила Ксения Хоффман. В числе участников были такие блогеры как Anny May, Кирилл Черкасов, Игорь Синяк, Ивангай, Марьяна Ро, Милена Чижова, Яна Годиенко, Дани Комкова, Эдвард Атева и Влад Бумага[7] . После мероприятия в сети Интернета вспыхнул скандал из-за того, что большинство блогеров сначала добавились в друзья к Диане в социальной сети ВК, а затем удалились из друзей.

[править] Карьера

После первого выпуска передачи «Пусть говорят» с участием Дианы первый канал подписал с ней контракт, согласно которому она не могла принимать участие в других проектах, до тех пор пока не закончился цикл пяти выпусков ток шоу.

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты