Сашко Фокин

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Александр Фокин




Дата рождения 16 октября 2000 года
Место рождения Украина


Гражданство Украина Украина


Род деятельности геймер, интернет-мем







Первая часть передачи

Александр Фокин, более известный как Сашко Фокин (род. 16 октября 2000 года, Украина) – геймер и популярный[1] персонаж интернет-мемов. Получил популярность как персонаж интернет-мемов с эпизода программы «Кохана, ми вбиваємо дітей».

Содержание

Биография

Родился в октябре 2000 года в Киеве в семье Фокиных.

В декабре 2011 года[2][3] вышел 4 выпуск программы «Кохана, ми вбиваємо дітей». После выхода в 2011 году[4] сам Сашко стал популярен. Позже появлялся в программе «Пусть говорят». В 2016 году снова посетил программу.

Сейчас вырос и пытается построить карьеру видеоблогера.[5] Также он геймер с 2018 года.[6]

В 2018 году в одном из своих новых видео он признался, что из-за участия в телепередаче (где он стал персонажем интернет-мемов) у него возникли проблемы общения с девушками, а преподаватели в школе начали занижать ему оценки.[7][8]

Популярность

Её героями была семья Фокиных из Киева: мама, бабушка, сам Александр (Сашко) и его младший брат (Алексей[9]). По сути мама не могла контролировать его поведение из-за компьютерной зависимости у него. Породило множество мемов (цитат).

Вторая часть данной передачи была связана не только с самим Фокиным, но и его братом.

Сюжет с Сашко стал популярен в Интернете, пародировался на Ютубе, появлялись также множественные коллажи и демотиваторы с ним. Минутное видео с фразой «Я буду устанавливать все игры!» собрало на настоящий момент почти 10 миллионов просмотров и более 15 тысяч комментариев.

Но ведь эта популярность была распространена следующим образом: Мама и бабушка не могли контролировать Сашко, потому что Саша часами зависал в компьютере, и они решили обратиться к ведущим и операторам канала СТБ, чтобы те сняли ролик для передачи «Дорогая, мы убиваем детей» (укр. Кохана, ми вбіваємо дітей‎). В ролике показано, к каким последствиям приводят компьютерные игры, особенно игры про убийства и насилия. Родители обращались к операторам для помощи исправить Сашко, чтобы он не злился на своих близких и не зависел от компьютерных игр, ведь близкие люди — это единственное чудо, которое есть у человека, или жить будет тяжелее намного, ведь близкие — это опора на жизнь, это скорая помощь для жизни и единственное чудо, что есть у каждого у человека.

Ситуацию с Сашко обсуждали и на центральных каналах российского телевидения — на НТВ[10] и на Первом канале.

Мечтал стать президентом Украины.[10]

Мнения

  • Есть мнение, что сюжет был придуман, а Сашко был троллем. На более распространённой картине виден «синяк». На самом деле это не синяк, а врожденная капиллярная гемангиома. Такое пятно краснеет в зависимости от наполненности кровью[2].

Источники

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты