Даниэлла Бреголи

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Даниэлла Бреголи

D7R0JrqXsAAJECh.jpg


Псевдоним Бэд Бэйби
Дата рождения 26 марта 2003 года
Место рождения Бойнтон-Бич, Палм-Бич, Флорида, США




Род деятельности Интернет знаменитость, рэперша, певица, автор песен
Жанры Хип-хоп, трэп


Коллективы Asian Doll, MadeinTYO, YBN Nahmir, City Girls, Clout Drop





Сайт bhadbhabie.com


49321005509b965c00c471be6079354a.jpg
0c8b4f79f969925b4d08b1940e6e9811.jpg

Даниэлла Мари Бреголи-Песковиц (англ. Danielle Bregoli Peskowitz, известна как Бэд Бейби, англ. Bhad Bhabie) — рэп-исполнительница.

Содержание

[править] Биография

[править] Происхождение

Появилась на свет у пары Айры Песковица и Барбары Энн Бреголи (родители певицы не состояли в официальном браке). Родители встречались год до беременности Барбарры, но расстались вскоре после рождения Даниэллы (отец завёл другую семью, у него есть жена и двое сыновей). У матери же появились онкологическое заболевание.

Её отец — еврей, а мать итальянка[1][2]. Воспитана в католичестве (хотя, как-то пошутила по поводу празднования Хануки[3]):

Her father is Jewish and her mother is of Italian descent. Bregoli was raised in a Catholic[4].

Впоследствии её отец заявил, что менеджеры склоняют Даниэль к началу карьеры в порно (он пытался судиться за право опеки над дочерью, но проиграл суд). Сама же певица сообщает, что отец вернулся в её жизнь, когда она стала знаменитой, по её мнению желая получить её деньги («I never heard from my father until I got famous. He just wants money»).

[править] Ранний период

Отец платил алименты — 1100 долларов в месяц на содержание Даниэллы. Он работал полицейским в округе Палм-Бич (заместитель шерифа в полицейском управлении Палм-Бич).

Даниэллу воспитывали, приемущественно, мать и бабушка, — с отцом она почти не общалась. Когда Даниэлле было 4 года у её матери обнаружили рак груди. Болезнь то уходила, то возвращалась. Даниэлла ухаживала за матерью и поддерживала её. В конце концов, врачи сообщили, что раковые образования исчезли. Чтобы лечиться, матери пришлось бросить работу и влезть в долги. В качестве подарка дорогой маме к Рождеству 2017 года 15-летняя дочь выкупила остаток по её залогу на сумму 65 тысяч долларов.

Утверждается, что она с 12 лет крала деньги, которые использовала для покупки шеста для стриптиза, курила, дралась с матерью и называла себя «самой опасной сучкой района».

14 сентября 2016 г. снялась с матерью на шоу доктора Фила, в выпуске «Я хочу отказаться от своей угоняющей машины, размахивающей ножом и трясущей ягодицами 13-летней дочери, которая пыталась переложить вину на меня». В ходе съёмки Даниэлла сумела украсть машину у одного из работников студии, что попало на камеры. Когда девушка отвечала на вопросы ведущего и своей матери, из зала был слышен частый смех, что разозлило Даниэллу, она встала и крикнула в толпу: «Cash me outside, how 'bout dah?» (Давай выйдем и побазарим, как тебе такое?), данная фраза стала интернет-мемом, а диджей Suede The Remix God сделал на эту фразу ремикс (позже девушка и её мать предъявили иск «нарушение прав интеллектуальной собственности» трём компаниям, — за использование «нашумевшей» фразы без согласия девушки).

После передачи свыше 4 месяцев проходила курс коррекции в заведении для проблемных подростков в штате Юта.

Завела страничку в инстаграме, ставшую очень популярной, благодаря чему она стала там заниматься рекламой. В 14—15 лет стала миллионером.

[править] Проблемы с законом

В феврале 2017 г. устроила драку в самолёте с пассажиркой, упрекнувший её с матерью за то, что они слишком медленно укладывают свой багаж, не давая пройти другим людям. Даниэлла ударила женщину по лицу. Её сняли с рейса вместе с матерью. В том же месяце девушка была вовлечена в ещё одну драку возле бара.

Также вступила в разборку с 15-летней блогершей Malu Trevejo.

28 июня 2017 г. признала свою вину в крупной краже, хранении марихуаны и даче ложных показаний (пыталась подставить мать после конфликта с ней). Получила условный срок (5 лет условно).

[править] Творческий путь

В начале 2017 г. заключила договор с музыкальным менеджером Адамом Клугером (сообщается, что она заключила с ним контракт в 13 лет).

24 августа 2017 г. выпустила свой 1-й сингл.

Стала наиболее молодой рэп-исполнительницей в истории чарта Billboard Hot 100, дебютировав с треком «These Heaux».

Позже заключила контракт с лейблом «Atlantic Records», сооснователем которого был Херб Абрамсон.

Участвует в коллаборациях с Лил Яти и другими артистами.

В некоторых песнях описывает своё прошлое, перипетии отношений с отцом и матерью.

На 2019 года у неё почти 17 миллионов подписчиков в Instagram и более 500 тысяч в Twitter, более 7 миллионов подписчиком и свыше миллиарда просмотров на YouTube.

[править] Взгляды

Из-за про-израильского поста ей запретили (не без участия активистов BDS) концерт в Аммане в Иордании, где она должна была выступить наряду с Тель-Авивом[5][6][7]. Сама певица отметила, что ей по большому счёту не интересно мнение критиков («give a fuck bout ur opinion»[8]).

[править] Видеогалерея


[править] Дискография

[править] Микстейпы

  • «15» (2018)

[править] Синглы

Название песни Год Пиковая позиция в чарте Сертификации Альбом
US US

R&B/HH

CAN
«These Heaux» 2017 77 34 57 Внеальбомный сингл
«Hi Bich» 68 29 66 15
«Whachu Know» Внеальбомный сингл
«I Got It»
«Mama Don’t Worry (Still Ain’t Dirty)»
«Both of Em» 2018
«Gucci Flip Flops»

(совместно с Lil Yachty)

79 39 62
  • RIAA: Золотая
  • MC: Золотая
15
«Trust Me»

(совместно с Ty Dolla $ign)

A
«Geek´d»

(совместно с Lil Baby)

«Babyface Savage»

(совместно с Tory Lanez)

2019 78 Внеальбомный сингл
«Bestie»

(совместно с Kodak Black)

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты