Elbit Systems в космонавтике

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Elbit Systems в космонавтике — деятельность израильской компании Elbit Systems в сфере космонавтики.

[править] Общие сведения

Elbit Systems имеет опыт поставки космических камер, спутников и других электронных приборов собственного производства для проектов космических программ в Израиле, США, Европе, Южной Корее и Бразилии.

Занимается разработкой, производством и тестированием передовых систем ЭО для различных космических приложений, включая:

  • Исследовательские космические телескопы
  • Космические камеры, включая ERMS, EROS, Venus и Ofeq.
  • Гиперспектральные системы

В числе запущенных спутников производства «Эльбит» (хотя бы частично) — NANOVA, звено наноспутников «Самсон», Венус, в частности её камера стоит на Офек-16.

«Эльбит» вложился в ImageSat International.

Оказывал помощь и SpaceIL.

Компания также участвовала в создании системы ПРО Хец-3.

Для проекта ULTRASAT «Эльбит» разработает, изготовит и интегрирует высокочувствительный ультрафиолетовый космический телескоп с широким полем обзора (200 квадратных градусов), который призван помочь учёным понять происхождение чёрных дыр и гравитационных волн, а также выявить такие астрономические явления, как «вспышки сверхновых». Длина телескопа составит 170 см, а вес — 125 кг. Запуск спутника с телескопом на орбиту намечен на 2024 год. Телескоп рассчитан на трехлетний срок эксплуатации на геостационарной орбите Земли на высоте 36 тысяч км. «Мы гордимся тем, что принимаем участие в этом научном начинании, делясь своими возможностями и опытом и рады возможности сотрудничать с Израильским космическим агентством и мировым научным сообществом во главе с Институтом Вейцмана и немецким исследовательским центром DESY» , — прокомментировал контракт гендиректор Elbit Systems Орен Сабаг[1].

На сайте компании упоминается ещё ряд космических проектов[2].

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты