FLUTE

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флуте600.jpg

FLUTE (Fluidic Telescope Experiment) — разработанный в Израиле и НАСА эксперимент, направленный на изготовление оптических компонентов в космосе. Выбран для участия в научной кампании, организованной Фондом Рамона в рамках миссии Axiom-1 на Международную космическую станцию ​​(МКС), запуск которой запланирован на первую половину 2022 года[1].

[править] Общие сведения

Спроектирован и построен исследователями факультета машиностроения Техниона в сотрудничестве с группой исследователей НАСА.

Команда: NASA: Эдвард Балабан, Руслан Беликов , Джей Букбиндер, Роберто Карлино и Энтони Колапрете, Вивек Двиведи; Технион: Моран Берковичи, Мор Эльгариси, Валери Фрумкин (в настоящее время в Массачусетском технологическом институте) и Омер Лурия[2].

Эксперимент проводится в рамках миссии Ракия.

Он изучит возможность использования микрогравитации для производства высококачественных линз путем придания жидкостям желаемой геометрии с последующим их затвердеванием. Успешная демонстрация на борту МКС проложит путь к производству передовых оптических компонентов в космосе, включая создание чрезвычайно больших космических телескопов, преодолевая сегодняшние ограничения запуска.

Эксперимент станет первым в истории изготовлением оптических компонентов в космосе. Его общая цель — продемонстрировать возможность быстрого и недорогого изготовления в космосе высококачественных оптических компонентов различной геометрии и практически неограниченных размеров.

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты