Боаз Леви

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Боаз Леви

Boaz Levy, December 2020 (GPOHA1 5819) (cropped).jpg
Дата рождения 25 сентября 1961 года
Место рождения Нетания, Израиль













Боаз Леви (англ. Boaz Levi, ивр. בועז לוי) — израильский эксперт по ракетным и космическим системам, исполнительный вице-президент и генеральный директор IAI Systems, Missiles and Space[1].

[править] Биография

Родился 25 сентября 1961 года в Нетании.

Службу в ВВС Израиля проходил в качестве эксперта по системам управляемого вооружения и ракетам класса «воздух-воздух».

В 1989 году получил степень бакалавра в области авиационной и космической техники в Технионе, а в 2000 году — степень магистра в области системной инженерии, также в Технионе.

В 1989 году присоединился к компании Israel Aerospace Industries. Помимо прочего, работал над проектом ПРО Хец в качестве инженера наведения и управления, главного инженера ракеты, главного инженера системы вооружения и руководителя управления программы.

В 2006 году основал на ракетном заводе сосдал управление по системе Barak 8, которым руководил от этапа проектирования системы до того, как она стала была принята на вооружение ВМС Израиля.

В 2010 году был назначен директором Завода систем противовоздушной обороны IAI.

В 2013 году был назначен вице-президентом компании Israel Aerospace Industries и директором подразделения ракетных и космических систем, в котором работает около 3700 сотрудников на 6 различных заводах в Йехуде и Беэр-Яакове.

С 2017 года исполняет обязанности председателя правления Stark-Aerospace.

За более чем 30 лет работы на различных должностях в аэрокосмической отрасли Леви участвовал во многих национальных и международных проектах, включая серию экспериментов «Хец-2», заложив основы системы «Хец-3». Он также руководил процессами запуска нескольких спутников серии Ofek, запускал спутник связи Амос-4, разбирался с неудачей Space-X в запуске спутника Амос-6 и подписывал соглашение о национальном спутнике связи Дрор-1. Кроме того, Леви руководил сотрудничеством между IAI и SpaceIL в разработке, производстве и запуске израильского космического корабля «Берешит», запущенного к Луне.

Получил ряд патентов.

Женат, имеет двоих детей.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты