NewRocket

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Двигатель, работающий на гелевом топливе PowerGel

NewRocket — израильская компания, создавшая ракетный двигатель, работающий на гелевом топливе[1].

[править] Общие сведения

Расположена в Беер-Шеве.

В ноябре 2020 года СМИ сообщили, что NewRocket ведет разработку ракетного топлива в виде геля. Предполагается, что это позволит использовать нетоксичные компоненты, сделает транспортировку и применение топлива более безопасными и контролируемыми.

Проект опирается на наработки профессора Израильского технологического института Технион Бени Натана (Benny Natan), который передал компании эксклюзивные права на их использование. Илан Харель, гендиректор NewRocket, сообщает, что PowerGel получают на основе керосина, с различными «секретными» добавками. Они не только превращают его в полужидкий гель, но и улучшают полезные свойства: например, делая материал самовоспламеняющимся при контакте с окислителем — кислородом:

Наше запатентованное гелевое топливо сочетает в себе преимущества как твердого, так и жидкого топлива: оно является мощным по сравнению с аналогичными показателями традиционных видов топлива на основе гидразина, и одновременно является экологически чистым. Соответственно, гелевое топливо является безопасным и нетоксичным, тем самым позволяет уменьшить затраты на хранение и наземное обслуживание.

По словам Илана Харела, двигатели компании подходят для космических и оборонных целей — для использования в аппаратах любого размера, «везде, где присутствует ракетный двигатель».


[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты