RUNNER

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
RUNNER
Runner спутник.jpg
Задачи

коммерческий

Спутник

Земли

Runner-1 1.jpg

Runner 1 — предстоящий американо-израильский спутник. Оснащен 35-сантиметровым телескопом, способным получать полноцветные изображения и видео с разрешением на земле 71 см и шириной полосы обзора 5,6 км в спектральных диапазонах от 400 до 670 нм[1][2].

[править] Общие сведения

Оператор — ImageSat International.

12 декабря 2017 года было объявлено о новой программе ImageSat International, в сотрудничестве с американским концерном Terran Orbital, специализирующемся на постройке нано- и микро спутников. Предполагается, что до начала 2019 года Terran Orbital должен быть построен и подготовлен к запуску на гелиосинхронную орбиту новый микро-спутник RUNNER. Конкретные сроки запуска зависят от заключения договора с производителем ракетоносителей.

Резолюция RUNNER сравнительно высока — «менее 1 м».

Спутник должен будет производить широкополосную чёрно-белую, цветную и мультиспектральную фото-, а также видео съёмку поверхности Земли. Вычислительные возможности RUNNER’а позволят обработку информации до её передачи на Землю, большие объёмы памяти обеспечат хранение значительных объёмов данных, а высокоскоростные каналы передачи данных дадут возможность быстрой передачи накопленных снимков и видео на Землю.

Тем самым, RUNNER и EROS-В (а затем и EROS-С) будут дополнять друг друга: RUNNER выполняя широкополосную съёмку с более низкой резолюцией, EROS — узкополосную съёмку с высокой резолюцией.

Оборудование: тепловизор телескопа 35 см.

Источник питания: солнечные элементы, батареи.

Продолжительность работы: 5 лет.

Масса: 86 кг.

Орбита: 500 км.

Точная дата запуска не называется.

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты