Убийство Полины Лапушинской

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Полина Валерьевная Лапушинская (? — 7 мая 2007 года) — ярославская работница зала игровых автоматов в г. Ярославль, чьё жестокое убийство стало известным на всю Россию. Расследование её убийства была взятой на особый государственный контроль. Следствие длилось несколько лет, за это убийство было осуждено несколько человек. Тем не менее, следствие и суд по этому делу вызвали критику со стороны профессиональных правозащитников, а вина осуждённых по этому делу подвергалась сомнению.

[править] Убийство

На момент своего убийства Лапушинская была замужем. На протяжении 8 месяцев беременности (это была её первая беременность) она работала в зале игровых автоматов кассиршей.

7 мая 2007 года в зал игровых автоматов в Заволжском районе где работала Лапушинская ворвались трое мужчин с закрытыми лицами. Нападение произошло утром, когда охранника не было в зале. Зал был ограблен, а Полина Лапушинская была убита — труп с 19 ножевыми ранами обнаружили инкассаторы. Расследование было взято на контроль Генпрокуратурой. После долгого расследования в ходе которого было проверено 40 подозреваемых, следствие пришло к выводу что к убийству причастен Александр Иванов, трижды судимый за грабежи и хулиганство. Вместе с ним в убийстве, как считало следствие, участвовали еще три человека. Мотивы убийства установлены не были.

Обвиняемые предстали перед судом, но присяжные оправдали их[1]. Впоследствии приговор был отменён, сообщники Иванова были арестованы, а сам он скрылся[2]. В 2012 году Иванов был арестован в Большесельском районе в доме без регистрации. Он был судим повторно, признан виновным в убийстве Лапушинской и осуждён на 19 лет лишения свободы[3].

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты