Убийство сына Андрея Белянина

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Убийство сына Андрея Белянина — убийство, произошедшее в городе Астрахань 11 мая 2004 года, жертвой которого стал Иван Белянин, сын известного российского писателя-фантаста Андрея Белянина. Приговором суда виновными были признаны братья Иван и Кирилл Костылевы, причем малолетний на момент совершения преступления Кирилл (одноклассник сына Белянина) сыграл гораздо большую роль.

Содержание

[править] Преступление

11 мая 2004 года Кирилл Костылев, будучи одноклассником Ивана Белянина, завлек мальчика на заброшенную базу, где вместе со своим старшим братом Иваном задушил его. Затем 12 мая преступники позвонили домой писателю Андрею Белянину и потребовали у него 100 000 долларов США за возвращение к тому времени уже убитого ими сына. Вскоре оба были задержаны.

[править] Суд и наказание

Вначале давший признательные показания Костылев-младший изменил их на суде. Суд приговорил Ивана Костылева к 18 годам тюрьмы, а Кирилл провел около года в спецшколе.

[править] Последствия

  • Андрей Белянин, шокированный убийством сына, заявил, что больше не будет писать книг, но в итоге смог вернуться к писательству.
  • Кирилл Костылев после освобождения из спецшколы был похищен и также убит неизвестными. Андрей Белянин на словах сожалел о его смерти, а в честь сына построил часовню.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты