Убийство прохожего колесом

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Запись инцидента камерой наблюдения

Убийство прохожего колесом — произошедшее в 2010 году в Санкт-Петербурге уличное происшествие, в ходе которого подростки сбросили с высотки колесо, которое убило человека, шедшего по улице.

Содержание

[править] Развитие событий

В середине ноября 2010 года группа подростков (5-6 человек) из Санкт-Петербурга вечером выбросила из окна 11 этажа колесо от автомобиля, которое упав на землю, отскочило и ударило прохожего (мужчину сорока лет) в голову и этим ударом сбило его с ног, через некоторое время мужчина от полученной травмы скончался. Вскоре были установлены личности подростков, кидавших колесо (с помощью камер видеонаблюдения). Милиция (позднее полиция) рассматривала 2 версии происшедшего: убийство по неосторожности или ненамеренное убийство. Высказывалась версия, что колесо выбросили из окна «чисто для прикола».

25 мая 2011 года СМИ сообщили, что за случившееся 16-летний Эрик Николаев был приговорен судом на срок ограничения свободы 1,5 года за неумышленное убийство (то есть подросток будет отбывать наказание дома).

[править] Реакция

Происшествие произвело значительный резонанс, о нём написали известные блоггеры. Когда милиция установила личности подростков, совершивших преступление, некий хакер взломал электронную почту девочки-участницы преступления и выложил переписку. После этого все получили однозначную уверенность в том, что преступление совершено именно этими подростками. По сообщениям очевидца событий, колесо было спущено из-за ссоры, которая возникла среди подростков. Когда колесо было сброшено и подростки увидели, что произошло, кидавший (некто Эрик) сказал:

Бля, слышьте! Там человек лежит. Я, по ходу, в него попал! Пиздец, что делать?

После этого подростки решили быстро уйти с места происшествия и только после того, как их поймала милиция, сознались в преступлении.

Блоггер Миша Вербицкий выступил с критикой двачеров, которые сломали почту, и сказал, что «на дядю мне похуй в общем, жалко конечно, но всё в границах естественной убыли.» Подростков он также особо не защищал, но выразил непонимание того, зачем так активно требуют расправы с ними.

О происшествии было сообщено в ряде Интернет-СМИ, в частности, о нём сообщили Lenta.ru, РИА «Новости», Росбалт.

[править] Цитаты

Погибнуть под колёсами вдалеке от дороги
Остановите детей убийц

[править] См. также

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты