Номинальный директор

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Номинальный директор — человек, который регистрирует на себя ООО или фирму в государственных органах, при этом реально управлять фирмой будут другие люди. Как правило, номинальным директором становятся за вознаграждение.

[править] Безопасность

Найм номинальных директоров за деньги связан с опасностью наступления неблагоприятных последствий для такого человека. Гражданская ответственность за долги ООО ее директору не грозит, тогда как уголовная (если фирма будет заниматься незаконной деятельностью) может его коснуться. Личные данные номинального директора позволяют быстро найти его в случае претензий к фирме, но доказать какую-то вину номинального директора — практически невозможно

[править] Мнения

Критики считают, что введение номинального директора — выбор людей, находящихся в безвыходной ситуации так как работа номинальным директором с вероятностью, близкой к 100 % приводит к серьезным проблемам. Де факто, проблемы случаются в единичных случаях, когда возможно доказать участие директора в незаконной деятельности компании. А из 10 000 компаний с номинальным директором, по статистике, лишь в отношении нескольких возбуждаются уголовные дела.

[править] См. также


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты