Кучма и Ходорковский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Ходорковский
Кучма: Я резал Ходорковского не по своей воле

Кучма и Ходорковский — условное название совокупности взаимоотношений между заключенными Михаилом Ходорковским и Александром Кучмой.

Михаил Ходорковский до 2004 года являлся одним из владельцев нефтяной компании «ЮКОС», в 2005 году оказался в заключении по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов, хищении чужого имущества и т. д. Александр Кучма являся его сокамерником в 2005—2006 гг. в колонии Краснокаменска.

[править] История взаимоотношений

15 апреля 2006 года Александр Кучма совершил нападение с использованием ножа на Михаила Ходорковского. В ходе нападения Кучма смог ранить Ходорковского. До нападения между Кучмой и Ходорковским были в целом нормальные отношения.

В январе 2009 года Александр Кучма подал иск в Мещанский суд Москвы. Он утверждал, что во время пребывания в одной камере с Ходорковским он становился объектом гомосексуальных домогательств со стороны последнего. По сообщениям в прессе, иск был подан через 3 года после того, как, по утверждению истца, состоялись гомосексуальные притязания.

В некоторых СМИ дело получило название «Ходорковскому шьют еще и гомосечество».

[править] Факты

После получения делом огласки некий аноним с кавказских IP-адресов размещал на различных сайтах обращение от имени Александра Кучмы. Сообщение размещалось в комментариях к страницам, содержащим слова «гомосечество», «Ходорковский» и т. д.

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты