Звонок от имени банка

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пример мошеннического звонка

Звонок от имени банка — очень популярный вид мошенничества, при котором звонящие аферисты, представляющиеся сотрудниками банка, выманивают секретную информацию, связанную с банковскими картами, для дальнейшего опустошения банковского счёта жертвы.

Содержание

[править] Описание

Звонить мошенники могут откуда угодно: якобы из благотворительной организации или от волонтёров, из Пенсионного фонда или управления соцзащиты, из полиции, прокуратуры и даже службы безопасности. Однако чаще всего представляются именно «работниками банка» — этот наиболее рабочий сценарий преступники используют в подавляющем большинстве случаев подобного мошенничества.

Впрочем, кем бы ни назывались собеседники-воры, цель у них одна — заставить человека назвать данные платёжной карты (номер, срок действия и трехзначный код СVV2/CVC2 на оборотной стороне), а также сообщить одноразовый пароль с банковского sms-сообщения, снять лимиты на операции по платёжной карте. Все это нужно преступнику, чтобы потом украсть деньги со счёта доверчивого человека.

[править] Признаки подобного мошенничества

  • Звонок или смс поступает с неизвестного номера, или простого мобильного номера, не характерного для банка
  • Собеседник не может ответить на простые вопросы, связанные с банковской карты (настоящие сотрудники банка имеют всю необходимую информацию о клиенте и им незачем ему звонить)
  • Тревожная тема звонка или смс (вам начислен штраф за несвоевременную оплату кредита, ваша карта заблокирована, ваши средства исчезли и.т.д.)
  • Собеседник спрашивает ваши данные карты или смс-код
  • Обещают выгоду без усилий
  • Собеседник торопит или пытается переубедить
  • Ошибки в смс-сообщениях (настоящие сообщения из банка никогда не содержат ошибок, а мошенники часто ошибаются)
  • Имя отправителя или получателя написано не правильно

[править] Меры противодействия

Немедленно закончить разговор, не паниковать и уточнить информацию в ближайшем отделениии банка. Если вдруг звонили по поводу счёта или карты, позвонить в банк по телефону, который указан на карточке или на официальном сайте банка. Не разглашать никому любые персональные данные, а также блокировать карту при первых подозрениях в мошенничестве. Можно также установить «лимит» на совершение операций с помощью карты.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты