Людоед в Москве весной 2011 года

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Район Москвы, в котором были найдены части человеческих тел
В Москве Задержан людоед // 5 канал

Людоед в Москве весной 2011 года — условное название ряда событий весны 2011 года в западной части российского города Москвы, в ходе которого в нем был выявлен и задержан людоед.

[править] Хронология

2 мая на западе Москвы, в реке Москве, в районе улицы Барклая были найдены части человеческого тела: предплечье правой руки и две ступни. Было установлено, что смерть этого человека наступила 30 апреля.

8 мая около того же места была найдена отрубленная человеческая кисть без среднего пальца. Эта часть тела принадлежала другому человеку, смерть которого наступила 3 мая. Затем была найдена еще одна кисть руки в Царицынских прудах, которая, как было установлено экспертизой, принадлежала ранее судимому мужчине в возрасте около 35 лет, который погиб месяц назад.

12 мая на северо-западе Москвы, на Карамышевской набережной, была обнаружена голова в пакете, принадлежавшая мужчине в возрасте 45-50 лет, погибшего около недели назад.

В полиции отказались комментировать эту ситуацию. Пресс-секретарь УВД по Западному автономному округу Москвы Юлия Макарцева сообщила, что, возможно, эти части тела были принесены водой из других областей Москвы.

В ночь на 17 мая сотрудники правоохранительных органов задержали людоеда, который и занимался расчленением людей. Он был найден благодаря тому, что по отпечаткам пальцев найденной руки был опознан погибший человек. В ходе следствия был найден подозреваемый, который, как было установлено, расчленял людей, а затем по частям выносил их тела на улицу и прятал в коллекторах и реке Москве.

Имя и фамилия людоеда публично не назывались. По данным представителя УВД, он состоял на учете в наркологическом и психоеврологическом диспансерах.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты