Поджог автомобиля

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Горящий автомобиль в Москве на ул. Маломосковская, 2010 год

Поджог автомобиля — действие, в результате которого поджигают автомобиль, после чего он обычно полностью сгорает и становится непригодным для дальнейшего использования. Как правило, является хулиганством.

Содержание

[править] Особенности поджога

Распространенным методом поджога является обливание машины бензином или другой зажигательной смесью и ее поджигание. Также для поджога используют старые газеты.

Поджог чужого автомобиля в большинстве стран мира — уголовно наказуемое деяние. Поджигать автомобили могут пироманы, которым нравится вид огня. Подобный пироман был пойман в 2009 году в Шатуре, где он сжег 11 автомобилей, которые сначала обливал бензином, после чего поджигал и любовался видом огня».[1]

[править] Новостное освещение поджогов автомобилей

Поджоги автомобиля регулярно освещаются на российских новостных сайтах. На сайтах Лента.Ру и Газета.Ру есть специальные категории для подобных новостей.

В 2008 году по Москве прокатилась целая волна поджогов машин. Лента.Ру сообщает, что с конца мая по 23 июня 2008 года в Москве были сожжены 130 автомобилей, и в 53 случаях поджог был умышленный.[2]

[править] См. также

[править] Источники

  1. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/10/n_1423072.shtml
  2. Материалы по теме поджогов автомобилей на старой версии сайта Лента. Ру, копия

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты