Затопление квартиры

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Затопление квартиры — инцидент, состоящий в выбросе водопроводной воды в квартиру или другое помещение. Может являться результатом неисправности крана, прорыва трубы, засора или рассеянности, а также протекания атмосферной влаги через прохудившуюся кровлю. Вода обычно протекает к соседям, вызывая их претензии. Паркетный пол в результате затопления вздымается. Если вода течет по стенам или потолку, там остаются следы. После затопления обычно необходимо делать ремонт. Ущерб можно пытаться возместить через страховую компанию или через суд, либо договорившись с виновниками затопления.

Содержание

[править] В художественной литературе

Потоп в квартире на проспекте Мира
Потоп

Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев:[1]

Дверь бесшумно отворилась, и голый с радостным воем вбежал в затопленную квартиру. Шумели краны. Вода в столовой образовала водоворот. В спальне она стояла спокойным прудом, по которому тихо, лебединым ходом, плыли ночные туфли. Сонной рыбьей стайкой сбились в угол окурки. Воробьяниновский стул стоял в столовой, где было наиболее сильное течение воды. Белые бурунчики образовались у всех его четырех ножек. Стул слегка подрагивал и, казалось, собирался немедленно уплыть от своего преследователя. Остап сел на него и поджал ноги. Пришедший в себя Эрнест Павлович, с криками «пардон! пардон!».. закрыл краны, умылся и предстал перед Бендером голый до пояса и в закатанных до колен мокрых брюках.

Михаил Булгаков. Собачье сердце:[2]

Федор у ног доктора ерзал в озере, скреб кружкой, а исцарапанный Шариков придумал новый способ. Он скатал громадную тряпку в трубку, лег животом в воду и погнал ее из передней обратно к уборной.

— Что ты, леший, по всей квартире гоняешь? - Сердилась Дарья Петровна, — выливай в раковину.
— Да что в раковину, — ловя руками мутную воду, отвечал Шариков, — она на парадное вылезет.

[править] Известные люди, пострадавшие от затопления квартиры

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты