Расстрел из травматического оружия

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Расстрел из травматического оружия — вид хулиганства, в ходе которого злоумышленник стреляет в ни в чем не повинного человека и причиняет ему некоторый ущерб. Помимо этого, расстрел из травматики — один из методов разборок в криминальной среде.

Содержание

[править] Оружие, используемое для расстрела

  • Травматическое оружие (стреляющее резиновыми пулями),
  • пневматическое оружие (пистолеты, автоматы и др.)

[править] Специальные средства

Для оперативного скрытия с места преступления злоумышленник может использовать автомобиль. Например, человека могут расстрелять прямо из автомобиля.

Расстреливающий может использовать различные средства маскировки — надеть шапку и черные очки, приделать усы, надеть на себя нестандартную одежду.

[править] Последствия

Человек, который был расстрелян из травматики, может получить различный ущерб: раны, ушиб головного мозга, также не исключен летальный исход. Возможно повреждение органов зрения, слуха. Расстрел из травматики может сопровождаться избиением.

[править] Примеры

  • 24 апреля 2010 года злоумышленником был травмирован актер Андрей Зибров в ходе столкновения у кафе. Зибров начал защищать свою жену, в результате чего получил выстрел в глаз.
  • 17 ноября 2010 года актера Владимира Вдовиченкова расстреляли из травматического оружия в ходе выяснения отношений после ДТП.
  • 26 мая 2012 студентка Плехановского института Александра Лоткова в целях самообороны ранила из травматического пистолета Streamer 2014 Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова, за что была осуждена на 3 года лишения свободы — см. Дело Лотковой[1][2].
  • 5 декабря 2010 приезжий из Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов в ходе уличной драки выстрелом в голову из такого-же травмата (Streamer) убил москвича, болельщика Спартака Егора Свиридова, что вызвало массовые межэтнические волнения в 12 городах России (наиболее массовые — в Москве на Манежной площади). Однако справедливость в некотором роде восторжествовала: Черкесов получил 20 лет, его подельники по драке по 5 лет[3].

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты