Поджог свалки

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Поджог свалки (или поджог мусорной свалки) — вид хулиганства или вынужденная мера, к которой прибегают работники свалки или другие лица.

[править] Классификация

  • Поджог свалки как хулиганство:
    • производится неизвестными злоумышленниками с различными целями. Например, для «прикола», с целью вывести на время свалку из рабочего состояния, с целью совершить диверсию и т. д.
  • Поджог свалки работниками:
    • в случае, если мусор со свалки своевременно не утилизируется (например, с помощью мусоросжигательного завода или путем закапывания мусора) работники свалки вынуждены прибегать к поджогам скопившегося мусора для того, чтобы свалка не переполнялась и могла принимать новые порции мусора.

[править] Последствия

В России на свалки свозится самый различный мусор — начиная от простой бумаги и заканчивая старой бытовой техникой. Редко, где действует централизованная сортировка мусора. Практически не осуществляется переработка мусора. В связи с этим на свалку попадает мусор, который создает большую опасность при сжигании для окружающей среды и человека. Некоторые примеры — пластиковые бутылки и пакеты, энергосберегающие лампы, вредные краски, бытовая техника, сделанная из пластмассы, резина и др. При горении данные предметы выделяют опасные вещества, которые опасны для вдыхающего человека, а также несут вред окружающей среде.

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты