Дело Татьяны Казаковой

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дело Татьяны Казаковой — уголовное дело против мэра посёлка Листвянка Иркутского района Иркутской области Татьяны Казаковой, начатое в 2008 году по обвинению в различных злоупотреблениях. Окончилось обвинительным приговором в 2010 году.

[править] Ход событий

28 марта 2008 Татьяна Казакова была задержана органами регионального отделения ФСБ РФ и Следственного комитета. Ей были предъявлены обвинения по пяти статьям УК РФ, в том числе ст. 286 «Превышение должностных полномочий» и ст. 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» УК РФ[1]. В сентябре 2010 года Казакова была признана виновной по всем пунктам обвинения и приговорена к шести годам лишения свободы условно с четырёхлетним испытательным сроком[2].

[править] Оценки

Член Общественной палаты Генри Резник подтвердил, что ознакомился с материалами уголовного дела, возбуждённого из-за земельного конфликта между Альбиной Ковалёвой и мэром города Листвянка Иркутской области Татьяной Казаковой, отсидевшей 2,5 года, в том числе, полгода в одиночной камере, и не нашел никакого состава преступления. «Утрата судами остатков независимости по так называемым заказным делам — яркий показатель, — отметил Резник. — Силовики не просто „крышуют“ бизнес, они проникли в бизнес, … эти ребята пока у нас неприкасаемые». [3][4][5][6] [7]

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты