Избиение Киркоровым Яблоковой

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Реконструкция от LifeNews [0:16]
Интервью Марины Яблоковой для НТВ (12.12.2010) [6:10]
Интервью, данное Киркоровым для программы Пусть говорят

Избиение Киркоровым Яблоковой — инцидент, произошедший 4 декабря 2010 года в России в зале Государственного Кремлёвского дворца во время репетиции церемонии «Золотой Граммофон-2010». Пострадавшая Марина Яблокова является режиссёром Золотого Граммофона.

Содержание

[править] Развитие событий

4 декабря, в субботу, во время репетиции церемонии Золотой Граммофон-2010 Филипп Киркоров нервно отреагировал на прожектор, направленный ему в глаза. Он в грубой форме стал оскорблять через микрофон режиссёра Золотого Граммофона, Марину Яблокову, как ответственную за техническое обеспечение репетиции, а после того как Яблокова сделала ему замечание он подошёл к ней, ударил по лицу и с криком «Я убью тебя!» повалил на землю, после чего Киркоров взял её за волосы и стал наносить удары в область груди и живота. Потом Филиппа оттащили от жертвы.

Вскоре после случившегося на сайте Киркорова были принесены извинения Яблоковой, а сам Киркоров признался: Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю.

Сообщается, что у Яблоковой в результате нападения обнаружены множественные гематомы, а также сотрясение мозга.[1]

9 декабря было объявлено о том, что Яблокова подаёт на Киркорова в суд. заявление было подано мировому судье участка Пресненского района Москвы. Иск содержит требование возбудить уголовное дело по факту умышленного причинения лёгкого вреда здоровью (часть 1 статьи 115 УК) и оскорбления (статья 130 УК).[2]

В тот же день стало известно, что Ф. Киркоров находится в неврологической клинике Израиля «Тель-а-шомер». Согласно предоставленной клиникой информации Киркоров прибыл туда 6 декабря и выписался вечером 9 декабря, чтобы вернуться в Москву.[3] Врачи не нашли психических отклонений у Киркорова. Из больницы Филипп Киркоров дал эксклюзивное интервью для телепередачи Андрея Малахова Пусть говорят.

12 декабря стало известно, что дело против Киркорова возбуждаться не будет, так как Киркоров и Яблокова решили пойти на мировое соглашение.[4]

14 декабря Яблокова отказалась от мировой со ссылкой на изменение позиции Киркорова, а 15 декабря её иск был принят судом к рассмотрению, слушания были назначены на 16 декабря.[5] Яблоковой были предложены 10 миллионов рублей, однако она отказалась. До начала судебного заседания между Киркоровым и Яблоковой было заключено мировое соглашение, условия соглашения остались в тайне. Сама Яблокова вскоре заявила, что несмотря на заключённое соглашение, окончательно не простила Киркорова.

[править] Цитаты

Мы все испортили ему карьеру. Мы никогда не помогали ему в том, чтобы он не заболел этой очевидной болезнью. Ненавистью, раздражением и уничтожающим поведением. Мы его подвели к этому. Вот это-то жополизство присутствовало у нас всех — и у журналистов, и у артистов, и у друзей. Это нанесло ему огромный урон… — Борис Моисеев
Знаете что! Сказала я бы вам… Но я не Киркоров. — Алла Пугачёва

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты