Выстрел солью

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Выстрел солью — выстрел, осуществляемый ружьем или иным средством для стрельбы, заряженным солью. С понятием связано юмористическое выражение «выстрел в ж*пу солью».[1]

Содержание

[править] Выстрел солью в кино

Кавказская пленница - В морге тебя переоденут

В фильме Леонида Гайдая «Кавказская пленница и другие приключения Шурика» выстрел солью произведен в зад товарища Саахова, который попытался бежать в окно от Шурика и его друга, которые пришли разобраться с Сааховым «по кавказским обычаям».

[править] Выстрел солью в мультипликации

Шестой выпуск Ну погоди

В 6-м выпуске мультипликационного сериала «Ну погоди!» волк, гоняясь за зайцем, попадает в деревню — там он едет на комбайне, заезжает на частное подворье, где наезжает на кур и начинает собирать комбайном вместо зерна кур в специальные сеточки. Потом волк падает с комбайна и сам попадает в сеточку и уже в скрюченном состоянии продолжает преследовать зайца. Непорядок обнаруживает сторож — старый пес, который увидев постороннее лицо на комбайне, которое ездит по охраняемому участку, хватается за голову, а потом достает ружье, коробку соли и начинает сыпать в ствол соль из коробки. Потом прицельно стреляет в зад волку, волк от сильного удара разрывает сетку, хватается за ушибленное место и убегает через дырку в заборе.

[править] В реальности

Выстрелы солью могут практиковать сторожа некоторых участков, которые таким образом могут успешно проучить злоумышленника (например, полевого вора). В зависимости от степени слежанности соль может нести различный урон, вплоть до летального исхода. В большинстве же случаев соль для стрельбы не используется как вещество, способное портить ствол и причинять значительный ущерб.

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты