Удар молнии в самолёт

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Удар молнии во взлетающий самолет Boeing 747

Удар молнии в самолёт — чрезвычайное происшествие, в ходе которого молния ударяет в корпус летящего, рулящего или стоящего самолета. Удар молнии в корпус самолета при ряде обстоятельств может иметь определенные последствия.

Содержание

[править] Примеры

Удар молнии в самолет Airbus A380

Во время Великой Отечественной войны, 30 мая 1943 года, самолет Ил-4, пролетавший через грозовой фронт, получил удар молнией, загорелся и упал.

14 августа 2010 года в приземляющийся самолет колумбийской авиакомпании ударила молния. Самолет раскололся на части при приземлении. Пострадало 114 человек, 1 погиб.

12 мая 2011 года в приземляющийся в аэропорт Хитроу (Лондон) самолет типа Airbus A380 авиакомпании «Emirates» ударила молния.[1] Самолет и никто из находившихся на борту не пострадал.

7 апреля 2015 года в результате удара молнии появилась дыра в самолете компании Icelandair, следовавшем из столицы Исландии Рейкьявика в Денвер, штат Колорадо. Системы Boeing 757 из строя не вышли, и пилоты спокойно продолжили восьмичасовой полет.[2]

По статистике, ежегодно в каждый самолет попадает по несколько ударов молний — во время, когда он преодолевает грозовой фронт во время взлета или посадки.

[править] Последствия

Так как большинство современных самолетов (американские Boeing, европейские Airbus, российские Ту и др.) имеют защиту от электрических разрядов и приспособлены для полетов в любую погоду — удар молнии в них проходит без последствий. При этом самолеты, в которые ударяла молния, после посадки подробно просматривают на предмет целостности обшивки корпуса.

Удар молнии в корпус самолета старого типа, без защиты от электрических разрядов, может привести к пожару, порче обшивки и падению самолета. Возможно выведение из строя бортовых электросистем самолета, навигационного оборудования.

[править] Защита

Все современные модели пассажирских и военных самолетов имеют защиту от удара молнии в обшивку.

На самолет устанавливаются электростатические разрядники, которые обычно находятся на концах крыльев. Если в самолет ударит молния — они отводят электричество в воздух.

Бортовые электросистемы самолета экранированы, что защищает их от электромагнитного излучения, которое вызывает молния.

[править] См. также

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты