Запущенность подъезда

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Запущенность подъезда — один из современных пороков общества, когда находящийся в совместном пользовании подъезд многоквартирного дома превращается в некое страшное место, которое люди стараются пройти побыстрее. Запущенность подъезда складывается из незрелости живущих рядом с ним людей.

[править] Признаки

Отсутствие освещения в ночное время

Важный признак запущенности: в таком подъезде страшно передвигаться после наступления темноты, сложно входить в квартиру — так как, чтобы открыть дверь, надо нащупывать личинку замка или же пользоваться портативной подсветкой — фонариком или телефоном. Темнота способствует совершению преступлений — благодаря ей преступники могут нападать на прохожих с целью завладеть их деньгами и ценностями.

Грязные стены

Стены давно не красились, на них имеются различные вандальные изображения, как нарисованные, так и выцарапанные. Достаточно много черных полосок — возможно, от того, что кто-то постоянно пинал стену ботинком, когда проходил мимо по лестнице. Во многих местах наклеена жвачка, часть стен может вообще иметь следы пожара. Если жильцы не следят за состоянием стен у себя за дверью — значит, такие жильцы имеют запущенный подъезд.

Плохое состояние окон

Оконные рамы давно не крашены, окна или частично, или полностью разбиты, где-то не хватает оконных рам, подоконников и т. д. Окна давно немытые и оттого через них с трудом пробивается солнечный свет.

Мусор где возможно

Мусор валяется на полу, в углах, в пролете лестничной клетки, при входе в подъезд, у дверей и так далее. Мусор может быть разным — как просто старые сигареты, так и собачьи экскременты (не стоит удивляться, что некоторые хозяева не против дефекации их питомцев «не отходя от кассы»).

[править] Борьба

Важным элементом является сознательность жильцов. Необходимо ограничение доступа в подъезд посторонних лиц, через постановку железных дверей при входе и домофона. Необходимо установить график дежурств по лестничной клетке, а также обновлять старые элементы, включая перекраску стен и окон, обновление оконных рам и т. д. Не стоит ждать помощи свыше — нужно делать все сразу и на постоянной основе, так как здесь жить и предстоит видеть подъезд каждый день в своей жизни.

[править] См. также


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты