Метрофанаты

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Метрофанаты, занятые фотографированием вагона

Метрофанаты — люди, увлекающиеся метрополитеном и всем, с ним связанным. Большинство метрофанатов обитают в крупных городах, в которых есть свой метрополитен.

Основные занятия метрофанатов: фотографирование (станций или электропоездов), составление собственных схем метрополитена и предположений на тему дальнейшего развития метрополитена, составление карт маршрутов (сопоставление номеров вагонов и их маршрутов), бессмысленное катание в определенных вагонах, специальное нарушение правил пользования метрополитеном (проезд без оплаты, игры с эскалатором и т. д.), коллекционирование связанных с метрополитеном вещей, составление веб-сайтов по тематике метрополитена.

[править] Метрофанаты в Интернете

В Интернете метрофанаты посещают тематические сайты о метрополитене, а также сайты, посвященные фотографированию. Их основные разновидности:

  • Обычный участник — большинство участников форумов; знает немного, но активно интересуется метрополитеном;
  • Специалист — знает достаточно много; к специалистам часто относятся работники метрополитена и приближенные к ним фанаты;
  • Эксперт — знает много, отвечает четко и по делу. Эксперты в Интернете встречаются достаточно редко;
  • Школьник — знает очень мало, но уверен в обратном; в последние годы количество таких фанатов растет из-за повышения доступности Интернета;
  • Флудер — занимается постингом бессмысленных сообщений, пользы сообществу не приносит;
  • Тролль — аналогично троллям в остальном Интернете, старается заниматься тонкими провокациями и получать на этом лулзы.

Могут встречаться смешанные или промежуточные между ними варианты.

Известным метрофанатом в Интернете является Артемий Лебедев: он создал и пополняет собственный сайт о московском метрополитене, а также предоставляет хостинг для подпроектов на его основе.

[править] См. также

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты