Очередь в женский туалет

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Комическое изображение
Реальная очередь в женский туалет

Очередь в женский туалет — явление повседневной жизни. Особенности женского организма и поведения обуславливают такое явление, как очень длинные очереди в женский туалет, контрастно выделяющиеся по сравнению с короткими или вовсе отсутствующими очередями в туалет мужской.

Содержание

[править] Описание

В среднем, пропускная способность мужских туалетов — около 150 человек в час, женских — около 50 человек. Наличие и количество очередей в женские туалеты стало примечательным явлением в умах людей: сами женщины часто возмущаются по этому поводу, мужчины же часто не имеют понятия, почему очереди такие длинные, и чем женщины занимаются в этих туалетах.

[править] Причины явления

  • Чистоплотность. Женщины более склоны к мытью рук и соблюдению чистоты, чем мужчины, в связи с чем-то тратится некоторое время. Особенно много времени тратится, когда женщина пользуется влажными антибактериальными салфетками, которыми может протереть стульчак.
  • Писсуары. Женщины не пользуются писсуарами[1], более удобными для быстрого мочеиспускания, а потому скорость нахождения в туалете увеличивается.
  • Одежда. Не всегда удобная, многослойная одежда, а также наличие колготок, шубы или плотной дублёнки способствуют увеличению времени нахождения в туалете.
  • Сумка. У женщин часто есть при себе сумка, которую надо куда-то положить или повесить. Выбор места расположения сумки по аналогии с одеждой — задача нетривиальная и потому требует время.
  • Медлительность женщин. По одной из версий, женщины делают в туалете все замедленно и, к тому же занимаются там вещами, которые мужчины в туалетах, как правило, не делают (поправление макияжа, прически, одежды (скорее всего, поэтому «наличие зеркала в женском туалете может заметно увеличить время нахождения в нём»); разговор с подругами; нанесение на кожу крема; смена прокладки/тампона; подтирание).
  • Дети. Маленькие дети чаще всего ходят в туалет с мамой, а не с папой. Дети часто ещё более замедляют итак замедленную женщину.
  • Посещение магазинов. Женщины чаще, чем мужчины, ходят в магазины, поэтому их намного больше и в очередях женских туалетов в магазинах.
  • Стеснительность. Наличие у женщин комплексов, в связи с чем женщины стыдятся ходить в туалет, а потому моча накапливается за день. При посещении туалета пузырь опорожняется в связи с этим намного дольше.

[править] Стихотворение

Вот объявили долгожданный акт-
В театре, наконец, антракт!
Кому-то отдых, а кому-то вред-
Стою я в очереди в женский туалет!
Недавно пусто и царила тишина…
И вот те раз! Столпотворенье, суета!
Как будто по талонам хлеб дают
Люди стоят и терпеливо ждут!
(с) Александра Асташова

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты